В начале прошлой недели, четверо представителей муниципального совета города Болонья, предложили своим коллегам рассмотреть инициативу, призывающую к локальной легализации рекреационной и терапевтической конопли. Говоря точнее, представители совета предлагают городу рассмотреть возможность легализации конопли по манеру тестового проекта Швейцарии, что подразумевает локальную сертификацию мелкооптовых производителей конопли, а также аптек, в которых появятся отделы торгующие коноплёй. На предложение чиновников Болоньи обратили внимание их коллеги из Милана, находящегося в том же регионе страны, также изъявившие заинтересованность к возможности локальной легализации конопли, с целью улучшения социальной и экономической обстановки города.

Заметим, что на данный момент, власти Италии уже декриминализовали персональное употребление конопли, а также создали ограниченную систему терапевтического рынка, нужды которой, в основном, снабжают представители армии страны, имеющие крытую каннаплантацию недалеко от Флоренции. Относительно недавно, также была разрешена работа частных каннаплантаций, в результате чего, некоторые местные и иностранные фирмы (в частности канадская Aurora) открыли плантации в разных регионах страны. Стоит отметить, что по факту, в стране также декриминализована домашняя культивация терапевтической конопли, однако, на практике, для подобной деятельности необходимо получить от местных властей разрешение, что довольно трудно.



С другой стороны, в стране активно развивается техническая каннапромышленность. Помимо производства растений именно на индустриальные нужды, масса ферм также производит то, что итальянцы называют «Марихуаной лайт», а именно, технические растения, отличающиеся высокой концентрацией КБД при наличии крошечной примеси ТГК (обычно, не более 0.03% концентрации вещества). Подобные растения и полученные из них продукты, можно свободно продавать без особой лицензии, согласно существующим законам. Несмотря на это, как и в случае с ограниченной терапевтической реформой, полиция довольно часто принимает меры против заведений, торгующих «Марихуаной лайт», поскольку законы не предоставляют точных определений разрешённых продуктов и гарантов защиты для их производителей, дилеров и потребителей. По этой причине, несмотря на рост рынка, в стране рассматривается около 200 судебных дел, в отношении магазинов, торговавших возможно контрабандной коноплёй, содержащей большую, чем положено концентрацию ТГК.

Около месяца назад, гражданские активисты смогли представить правительству страны петицию, призывающую к немедленной и полной легализации конопли, однако, в итоге данная инициатива была быстро аннулирована конституционным судом Италии.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.05.2022] США: Племя Чероки Северной Каролины потратило 15 миллионов долларов на покупку земли под каннаплантацию
[16.05.2022] Зимбабве: Президент утвердил строительство каннаплантации на сумму в 27 миллионов долларов
[15.05.2022] Великобритания: Мэр Лондона пообещал подготовить план городской легализации в ходе командировки в Лос-Анджелес
[15.05.2022] США: Торнадо разрушил коммерческую каннаплантацию в прямом эфире
[15.05.2022] США: Власти Коннектикута легализовали работу центров по исследованию МДМА и псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2204.Amaya, 499 IX x Lemon Alien Dog от suffa
Ух ты, реклама!
-15% на LSD от Barney's farm!
Последнее видео
Автор: satanika
priva
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M