В четверг, сенат штата Делавэр утвердил принятие билля о полной легализации конопли для её персонального употребления, направив его на подписание губернатору региона. Параллельно, в палате общин завершается обсуждение другого связанного с реформой проекта, который, непосредственно, создаст в штате систему регулирования рынка легальной конопли. Ожидается, что данный проект будет одобрен депутатами и передан на рассмотрение в сенат уже в скором времени.

Оба проекта спонсирует депутат парламента региона и представитель Демократической партии, Эд Осинский. Изначально, он пытался провести реформу в форме одного целого билля, однако, в итоге проект пришлось разделить на две части, ввиду того, что у некоторых парламентариев возникли вопросы, касательно предполагаемой системы регулирования рынка. Таким образом, депутат смог удостовериться, что хотя бы часть проекта, смогла успешно добраться до стола губернатора штата.



Помимо всего прочего, сенат также поддержал принятие резолюции, критикующей действие полиции соседнего региона, Джорджии, где пару дней назад был остановлен автобус с женской командой по лакроссу Университета Делавэр, по причине выборочной проверки транспорта на контрабанду. Хотя спортсменки не нарушила никаких местных законов, тем не менее, полиция посчитала необходимым проверить как их транспорт, так каждого пассажира, задержав их в пути на несколько часов, что и послужило поводом для скандала.

Конечно, стоит отметить, что на пути билля всё ещё стоит одна существенная преграда в форме губернатора Делавэра, Джона Карни, одного из редких представителей Демократической партии, который является убеждённым скептиком конопляной реформы, ранее уже не раз высказывавшимся против поддержки любых инициатив, связанных с реформой. Несмотря на данный фактор, политические сторонники реформы, во главе с сенатором Демократом, Треем Паради, уверены, что несмотря на свою неприязнь к теме каннареформ, губернатор Карни вряд ли согласится идти против проекта, пользующимся довольно высокой популярностью как среди граждан, так и местного отделения партии.

«Долгие годы мы бились за реформу без достижений особых успехов. Однако теперь, мы, наконец-то, находимся уже фактически на пороге полноценной реформы, которая легализует коноплю на территории нашего штата», заявляет насчёт принятия билля Оливия Ногл, старший аналитик при региональном отделении общественной организации Marijuana Policy Project. «В итоге, хотя мы стали последним штатом в регионе, принявшим каннареформу, уже лучше, чтобы реформа пришла к нам поздно, чем вообще никогда».

В целом, согласно тексту билля, штат планирует раздать 30 лицензий на право продажи конопли, а также 60 разрешений на коммерческую культивацию конопли в течение первой пары лет работы рынка. Также лицензии получат 5 организаций, занимающихся анализом конопли и связанной продукции, которые будут помогать штату в вопросах регулирования качества и санитарных стандартов легальной продукции. Предположительно, в последствие, квоты на разные предприятия будут увеличены. Во всех случаях, по крайней мере, треть лицензий, будет зарезервирована за предпринимателями, представляющими этнически меньшинства или иные уязвимые группы населения, включая и жертв режима криминализации конопли. С розничной продажи рекреационной конопли будет сниматься налог в размере 15% от стоимости продукта, в то время, как с продажи терапевтической каннапродукции никакие налоги и пошлины взиматься не будут. Средства со сборов будут направлены на финансирование работы регулировочной системы, социальных программ, а также разных инфраструктурных проектов по всему штату. Закон также предоставит сотрудникам частных предприятий защиту от увольнения, в случае употребления конопли в свободное от работы время. К сожалению, несмотря на то, что магазинам будет разрешено продавать широкий спектр каннапродукции, закон будет строго ограничивать культивацию конопли в домашних условиях, в том числе и для её использования в целях самолечения.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[30.06.2022] ООН издало новый доклад, драматизирующий риски и угрозы мировой легализации
[28.06.2022] США: Специальный комитет при Сенате разрешил лицам, употребляющим коноплю, работать на разведывательные структуры
[28.06.2022] США: Глава Сената Нью-Джерси представил парламенту проект легализации псилоцибина
[28.06.2022] В России вскоре введут уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в сети
[19.06.2022] Кения: Кандидат в президенты предложил легализовать коноплю для стимуляции экономики страны
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M