На прошлой неделе, прошла видеоконференция, в которой политики штата Нью-Йорк провели обсуждение нескольких рассматриваемых парламентом региона проектов, направленных на легализацию и урегулирование псилоцибина и псилоцина, с целью использования данных веществ психоделиков в медицине. В общем, виртуальное мероприятие посетило 150 человек, в число которых, помимо представителей регионального парламента, также вошли активисты, медики и общественные деятели. Организаторами мероприятия выступили депутаты от Демократической партии, Линда Розенталь и Пэт Бёрк.

На выбор парламенту представлены две инициативы: Одна предлагает создать централизованную систему специальных клиник, которой будет руководить институт по исследованию терапевтических свойств псилоцибина; и вторая, которая предусматривает декриминализацию вещества, с возможностью его некоммерческого производства и распространения. Авторами обеих инициатив, являются Бёрк и Розенталь соответственно.



«Если говорить честно, более 7,000 лет исторического опыта употребления псилоцибина и псилоцина разными культурами мира, более чем надёжно подтверждают безопасность данных веществ для здоровья человека. По этой причине, нам следует принять оба из предложенных проектов, для создания открытой системы производства и использования псилоцибина, которая одновременно не находилась бы под строгим контролем государства, не под контролем корпоративных интересов», говорит насчёт обеих инициатив сама Розенталь.

Бёрк, в свою очередь, поддержал более централизованный подход к регулированию рынка псилоцибина, предполагая, что сертификация врачей и открытие специализированных, государственных терапевтических центров, снизит возможные риски, связанные с тестированием и адаптацией новой методики лечения. В отличие от проекта мисс Розенталь, данная инициатива предлагает стартовать терапевтическую программу только после того, как клинические испытания федеральной санитарной службы США подтвердят безопасность и эффективность псилоцибина на практике. То есть, скорее всего, подобная система не реализуется раньше 2024 года, поскольку агентство обещает опубликовать результаты своих исследований в конце 2023. Также стоит отметить, что данная инициатива является одновременно урезанной и расширенной версией ранее представленного Бёрком билля: На данный момент, в проекте отсутствуют ранее имевшиеся упоминания о сбыте псилоцибина через частные пункты продаж, однако, в то же время, он стал более развёрнутым (увеличился с 6 до 23 страниц) в описании принципов организации и работы предполагаемой системы клиник.

«Безусловно, нам следует объединить усилия, для достижения любого из возможных проектов реформы, поскольку каждый момент промедления отнимает у множества страдающих от ПТСР и депрессивных расстройств жителей Нью-Йорка шанс получить доступ к подобным лекарствам», заявил Бёрк в ходе конференции.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[30.06.2022] ООН издало новый доклад, драматизирующий риски и угрозы мировой легализации
[28.06.2022] США: Специальный комитет при Сенате разрешил лицам, употребляющим коноплю, работать на разведывательные структуры
[28.06.2022] США: Глава Сената Нью-Джерси представил парламенту проект легализации псилоцибина
[28.06.2022] В России вскоре введут уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в сети
[19.06.2022] Кения: Кандидат в президенты предложил легализовать коноплю для стимуляции экономики страны
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M