Во вторник, представители Минздрава Канады формально одобрили проведение пробной программы региональной декриминализации всех наркотических и психоактивных средств на территории Британской Колумбии, одной из самых крупных, как по размеру, так и по численности населения, провинций страны. В рамках данной программы, которая должна будет стартовать 31 января 2023 года и продлится до 31 января 2026 года, региональные правоохранительные органы будут обязаны прекратить активную борьбу с незначительными преступлениями и нарушениями, связанными с употреблением и хранением наркотических веществ. Говоря точнее, в рамки программы попадёт большая часть ныне запрещённых веществ, а именно, все категории нейростимуляторов, опиатов, галлюциногенов и энтеогенов, в частности МДМА.

Решение было оглашено главой бюро по вопросам терапии психологических заболеваний и наркомании при Минздраве Канады, а также заместителем федерального министра здравоохранения. Формально, с момента наступления декриминализации, жители провинции смогут хранить при себе до 2.5 грамм запрещённых препаратов для своего личного использования. Любые попытки сбыта подобных веществ, а также их коммерческое, массовое производство, по-прежнему будут караться со всей строгостью местных и федеральных законов. Власти провинции вовсе желали установить лимит на более высокой отметке, в 4.5 грамм запрещённых веществ, однако, федеральные власти снизить его, из соображений «общественной безопасности».



Также предполагается, что к началу проведения программы, в провинции будет организован экспертный комитет при местном правительстве, который будет наблюдать за действием и эффектами реформы и передавать актуальную информацию об успехах и провалах программы представителям федерального правительства. Также данный орган будет координировать работу программы, принимая организационные решения для её регулирования и предотвращения разных эксцессов.

«В разработке данной программы важно найти «золотую середину» в плане регулирования: Нам уже прекрасно видно, что криминализация наркотиков провалилась в своих задачах, однако, аналогично, мы не желаем снимать все ограничения в плане распространения и употребления некоторых субстанций, чтобы избежать резкого роста смертности определённых групп населения, вроде хронических потребителей опиатов», говорит на счёт целей программы глава федерального бюро по вопросам терапии психических заболеваний и наркозависимости, Кэролин Беннетт. «В существующей форме, проект региональной тестовой реформы соблюдает интересы всех заинтересованных сторон, без перегибов в сторону сторонников полной декриминализации или строгого регулирования рынка. Конечно, в перспективе, мы сможем расширить программу, в том числе организовать подобные тесты в других регионах страны, однако, подобные решения будут приниматься только в случае демонстрации явных успехов реформы».

«Первоочередной и главной задачей программы является уничтожение стигмы вокруг проблемы наркомании, в частности, употребления опиатов, что должно облегчить контакт между зависимыми людьми и организациями, желающими им помочь», также отметила мисс Беннетт.

«Безусловно, отказ от криминализации самого факта употребления наркотиков, является шагом в правильном направлении», говорит насчёт проекта глава регионального отделения бюро по Британской Колумбии, Шейла Малькольмсон. «Люди, страдающие от наркозависимости будут куда активнее сотрудничать с общественными и правительственными организациями, если предоставляемая ими помощь не будет идти с риском заключения или принудительного лечения».

Как представители федерального Минздрава, так и их коллеги из регионального министерства провинции фактически открытым текстом признают, что решение о старте программы, в основном было навеяно растущей угрозой «опиатного кризиса», который продолжает уносить тысячи жизни, как в Канаде, так и США, каждый проходящий месяц.

«На основе объявленной реформы, мы сможем организовать свои собственные локальные программы, нацеленные на противостояние опиатной угрозе», говорит насчёт реформы мэр Ванкувера, Кенниди Стюарт. «Наконец-то мы сможем попытаться решить данную проблему с точки зрения медиков и социальных служб, а не судов и прокуратуры. Опиатным и прочим наркоманам нужна помощь психологов и врачей-специалистов, а не заключение под стражу. Я искренне надеюсь, что данная реформа станет началом некого национального преобразования, и что скоро, декриминализация будет действовать не только в нашей провинции, но и по всем другим регионам Канады».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[30.06.2022] ООН издало новый доклад, драматизирующий риски и угрозы мировой легализации
[28.06.2022] США: Специальный комитет при Сенате разрешил лицам, употребляющим коноплю, работать на разведывательные структуры
[28.06.2022] США: Глава Сената Нью-Джерси представил парламенту проект легализации псилоцибина
[28.06.2022] В России вскоре введут уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в сети
[19.06.2022] Кения: Кандидат в президенты предложил легализовать коноплю для стимуляции экономики страны
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M