В конце прошлой недели, коалиция из ряда крупных каннакомпаний, владеющих бизнесом в нескольких регионах США, объявили о своей готовности организовать коалицию, с целью преследования юридического разбирательства с федеральным правительством страны. В частности, представители компаний утверждают, что существующие федеральные законы, касающиеся легальной конопли, по факту, искусственным образом сдерживают и ограничивают рост каннабизнеса в стране, в частности, мешая деловой деятельности компаний, имеющих интересы в разных регионах страны.

Уже известно, что официальным представителем коалиции станет фирма «Бойс, Шиллер и Флекснер», одна из лучших в США юридических фирм. Она прославилась рядом громких дел, включая известный суд со штатом Калифорния, в результате которого, фирме и её клиентам (группе гражданских активистов, во главе с бывшим Вице-президентом страны, Элом Гором) удалось отменить принятый там запрет на заключение однополых браков. Теперь же, сам глава фирмы, Дэвид Бойс, пообещал вести дело коалиции в отношении федерального правительства. Его цель: Оспорить существующие федеральные ограничения, касающиеся деятельности коммерческих каннакомпаний, мешающие подобным организациям эффективно вести бизнес сразу в нескольких легализовавшихся штатах страны.



«На данный момент, иск уже поддерживает 6 крупных компаний, имеющих деловые интересы по всей стране. Помимо этого, мы продолжаем вести поиск новых партнёров для коалиции, поскольку нам понадобятся все возможные ресурсы для грядущего разбирательства», говорит насчёт плана коалиции Абнер Куртин, директор фирмы Ascend Wellness Holdings. «В частности, нас интересует отмена ограничений, по факту запрещающих одной организации вести свои дела сразу в нескольких легализовавшихся регионах страны. Поскольку существующие законы считают региональный каннабизнес «нелегальными предприятиями, занятыми отмыванием денег», по факту, легальные предприятия не могут пересекать границы разных штатов, контролируемые федеральными регулировками. Соответственно, для ведения дел, компаниям приходится открывать независимые, дочерние предприятия в каждом регионе страны, что существенно замедляет процесс работы самих холдингов, а соответственно, и эффективность фирм на рынке. Помимо этого, нас также интересует получение налоговых вычетов по статье 280E налогового кодекса США, позволяющего фирмам, занятым в коммерции между штатами страны, получить налоговый вычет за подобную деятельность».

Стоит отметить, что точный состав коалиции, равно то, с какими организациями ведутся переговоры, пока не известно. Точно можно сказать, что в коалицию входит Ascend Wellness. По словам мистера Куртина, в организацию также вступили фирмы Curaleaf и TerrAscend, которые, пока что, не предоставили прессе своих комментариев по этому поводу. С другой стороны, Американская Ассоциация производителей конопли и пеньки (ATACH) подтвердила своё активное участие в переговорах по организации коалиции среди ряда других компаний.

«Мы всецело поддерживаем данную инициативу, направленную на предоставление каннабизнесу США всех юридических защит и гарантий, а также налоговых и социальных льгот, которые власти страны предоставляют другим видам крупного бизнеса», утверждает в интервью глава ассоциации, Майкл Бронштейн. «На данный момент, мы рассматриваем несколько проектов оказания юридического давления на власти страны, с целью достижения подобных реформ», также добавил он, не распространяясь о других возможных «проектах» ассоциации.

В любом случае, по словам Бронштейна и Куртина, коалиция планирует направить два иска, один из них касающийся вопроса коммерции между штатами, и второй, затрагивающий тему налоговых вычетов, уже к середине грядущего лета.

В целом, стоит отметить, что коалиция имеет вполне реальные шансы на успех в суде, хотя на практике, он может затянуться на несколько лет. Хотя ранее, в 2005 году, Верховный Суд Калифорнии задал прецедент против конопляной коммерции между легализовавшимися регионами (Говоря точнее, он постановил, что хотя растение может быть легальным в одном штате, его перевозка через границы штатов, якобы, может создавать «серьёзный риск отвода продукта на чёрный рынок», что в свою очередь, является «потенциальной проблемой для национальной безопасности»), всего год назад, федеральный Верховный Суд поставил данное решение под сомнение, ссылаясь на то, что за прошедшие годы, реформа пришла уже более чем в половину регионов страны. Самое любопытно в данном деле, так этот то, что довольно консервативная коллегия суда, во главе с Судьёй Кларенсом Томасом, всё же стали на сторону каннабизнеса, вынеся в вердикт требование к правительству принять меры, для смягчения существующих регулировок в отношении национальной деятельности регионального каннабизнеса.

«Иными словами, как и в случае с однополыми браками, Верховный Суд страны в итоге, признал, что предыдущий решение судебных органов по данному конкретному делу, в нашем случае, регулированию каннабизнеса, было принято в совершенно иных условиях. Ныне, с наступлением реформы более чем в половине регионов страны, успешным развитием каннабизнеса в этих регионах, а также с появлением массы новых данных о безопасности использования конопли, старый вердикт был поставлен под сомнение, что даёт нам реальный шанс на опровержение позиции федеральных властей». Говорит на этот счёт мистер Куртин. «Соответственно, если мы сможем сделать всё правильно, мы вполне можем рассчитывать не только на проведение требуемых реформ, но и на массивную компенсацию пострадавшим компаниям. В частности, я имею в виду, возврат всех средств, которые государство задолжало компаниям-истцам в плане налоговых вычетов, связанных с коммерцией между штатами».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M