В начале недели, Минздрав и правительство Перу объявили о старте разработки проекта, направленного на легализацию и урегулирование домашней культивации терапевтической конопли. Ранее, в конце прошлого года, власти страны уже приняли закон, который допускает деятельность социальных коллективов культиваторов, занимающихся совместным, благотворительным производством и распространением конопли. Предположительно, работа над проектом, а также процесс его принятия займёт около 3-х месяцев.

Перу легализовало использование и коммерческое производство терапевтической конопли ещё в ноябре 2017 года, однако, с тех пор, активисты не переставали критиковать закон за его многочисленные ограничения и недоработки, отмечая, что, несмотря на формальное наступление реформы, многие жители страны до сих пор не могут позволить себе канналекарства. Новая реформа призвана разрешить проблему доступности конопли, убрав ныне существующие ограничения на культивацию коноплю в домашних условиях, для личного пользования.



Стоит отметить, что хотя модель клубов культиваторов, а также регулируемой домашней культивации далеко не нова (в частности, подобная схема уже действует в Уругвае), до сих пор, многие легализовавшиеся страны и регионы мира, всё ещё ограничивают подобные формы производства конопли, на том основании, что подобные методики производства и распространения конопли могут создать «серьезный риск» отвода продукта на чёрный рынок. Для примера, можно привести реформу в Германии, принятую в 2017 году: Законы разрешают импорт и местное производство терапевтической конопли, подобной деятельностью могут заниматься лишь коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Хотя в оригинальной форме, законопроект предлагал устранить барьеры для домашней культивации конопли, в итоге, от данного решения пришлось отказаться, под давлением скептиков, приводивших аргументацию об «угрозе» нерегулируемого производства конопли.

Подобная критика, слышится и в Южной Африке, где, несмотря на декриминализацию терапевтической конопли и её производства, по факту, домашнее производство растений, а также мелкий коммерческий бизнес, ограничивается государством в угоду интересов крупных компаний. Поскольку в подобных условиях рынок конопли представлен лишь рядом крупных фирм, фактически являющихся олигополией, эти организации могут диктовать свой порядок цен, которые, зачастую, делают конечный продукт недоступным для большей части населения (в особенности, его беднейших слоёв). В отсутствие легальной конкуренции, в форме локальных ферм, таким клиентам либо приходится полагаться на чёрный и серый рынки, либо вовсе отказываться от лечения с помощью конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M