Власти Тайланда наказали группу из 4-х служащих национальной полиции, по той причине, что они арестовали 56 летнюю женщину, культивировавшую у себя дома один куст конопли, для сугубо терапевтического использования. В частности, офицеры получили строгий выговор за то, что решили задержать женщину, являвшуюся свидетелем по другом делу, вместо того, чтобы преследовать подозреваемых.

Группа полицейских вела расследование, связанное с бандой угонщиков мотоциклов, когда они пришли к задержанной, мисс Порнпимоль Пракапбол домой, с целью взять её свидетельские показания. В ходе визита в дом мисс Пракапбол, некто из команды заметил на подоконнике в её спальной чахлый куст конопли, всего с шестью листиками и без видных соцветий. Похоже, забыв недавние новости о декриминализации конопли и раздаче правительством семян медицинских растений, полицейские арестовали женщину и направились с ней в участок, забросив расследование. В итоге, она провела ночь в тюрьме, до тех пор, пока начальство виновных полицейских не получило жалобу от лица её супруга на следующий же день. Конечно же, история тут же стала достоянием местных СМИ, которые быстро раздули её до скандала национального уровня.



Хотя, формально, растения конопли станут декриминализованными только 9-го числа, очевидно, что полиция поступила чрезмерно строго в отношении мисс Пракапбол, страдающей от высокого давления и диабета. Соответственно, под растущим недовольством СМИ и общественности, начальство участка быстро освободило её из под стражи, сделав формальный выговор полицейским, устроившим инцидент, при этом также переведя их с активной полицейской службы. То есть, хотя виновники инцидента, формально, делали всё в согласии с существующими законами, в итоге, они понесли наказание за подобный «проступок».

В защиту полиции, стоит сказать, что законы страны декриминализуют только непсихоактивную коноплю. Соответственно, культивация даже одного растения конопли, концентрация ТГК в котором превышает отметку в 0.2% вещества, всё еще может быть поводом для ареста гражданина. При этом, новые законы снимают приоритет на борьбу с культивацией конопли для личных нужд, что, по идее, должно будет минимизировать повторение подобных инцидентов в будущем. Конечно, пока что власти Таиланда не могут точно сказать, как они продолжат бороться с серой и подпольной культивацией психоактивной конопли, равно каким образом они смогут оперативно и быстро определять концентрацию ТГК в растениях конопли.

«На данный момент мы прорабатываем варианты решения подобных оперативных трудностей, однако, пока что мы обязаны надеется на честность и благоразумие жителей страны», говорит на счёт организационных трудностей проведения реформы депутат Сапачай Ясмут. «Я полагаю, что осознание степени и тяжести наказания за культивацию наркотической конопли, позволит предотвратить массовое подпольное производство подобных растений, по крайней мере, до тех пор, пока мы не сможем придумать быстрый и эффективный способ контроля концентрации ТГК».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M