В четверг, губернатор штата Колорадо, Демократ Джаред Полис, подписал переданный ему билль под названием «Акт о регулировании и легализации продаж и производства кратома», который, как и следует из названия, формально легализовал данное растение и связанные с ним продукты на территории региона. Таким образом, Колорадо стал уже 8-м регионом страны, который формально легализовал и урегулировали продажи кратома на региональном уровне (При этом, стоит отметить, что растение не криминализовано на федеральном уровне и формально не регулируется государством, несмотря на то, что за ним наблюдаются определённые психоактивные свойства).

Билль о легализации растения, спонсируемый сенатором Демократом, Джоан Гиналь, начнёт формально действовать с июля следующего года. До этого момента заинтересованные в производстве, обработке, сбыте или работе с кратомом организации и физические лица, будут обязаны обратиться в казначейство штата, для регистрации нового бизнеса и прохождения планируемых проверок, направленных на изучение предлагаемых продуктов и их соответствие санитарным стандартам, которые, еще только предстоит разработать.



Несмотря на то, что федеральное правительство никак не ограничивает производство и сбыт кратома, закон предписывает, что доступ к растению и связанным продуктам, смогут получить только совершеннолетние лица (в возрасте 21 года и старше). Данное решение основано на доводах медиков, которые, несмотря на поддержку легализации и урегулирования кратома, всё же полагают, что растение может формировать психологическую зависимость, при его частом употреблении. Стоит отметить, что закон также обяжет владельцев бизнеса сообщать властям любую информацию об побочных и неожиданных эффектах использования растения среди своих клиентов, с целью увеличения базы информации о его известных свойствах.

«Мы рады отметить очередной успех, в плане принятия кратома в качестве лекарственного средства на территории США», говорит насчёт принятого билля старший представитель правления Американской Ассоциации Кратома, Мак Хэддоу. «Не исключено, что с подобными успехами, на общей волне интереса общественности к психоактивным лекарствам, мы также сможем добиться полной легализации и урегулирования производства и сбыта кратома на всей территории США». На данный момент, на уровне федерального правительства, тему легализации кратома поддерживает лишь один политик, в лице депутата Демократа из Висконсина, Марка Покана, который уже много лет призывает власти хотя бы к спонсированию научных проектов, направленных на изучение терапевтического потенциала растения. Конечно, стоит отметить, что помимо политиков, тему изучения кратома и его терапевтический свойств также поддерживает Национальный институт изучения наркозависимости (NIDA), чьи эксперты, за последнюю пару лет, успели выпустить ряд исследований, подтверждающих высокую эффективность растения в терапии наркозависимости. Более того, в последнее время, к агентству стали прислушиваться коллеги из Национального института здравоохранения (NIH), которые всё чаще отмечают за кратомом не только его характерные психоактивные эффекты, но и целебные свойства, в том числе, предлагая собрать при правительстве комитете экспертов, для общего и всестороннего изучения вопроса легализации и урегулирования растения.

Наконец, стоит упомянуть, что растение, на данный момент, формально не входит в ограничительные списки ООН. Хотя некоторые страны в составе организации поднимали вопрос о возможной криминализации кратома в прошлом году, в итоге, комитет ВОЗ всё же высказался против подобных мер, также сославшись на растущее число работ, доказывающих высокую терапевтическую эффективность растения в борьбе с наркозависимостью.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[30.06.2022] ООН издало новый доклад, драматизирующий риски и угрозы мировой легализации
[28.06.2022] США: Специальный комитет при Сенате разрешил лицам, употребляющим коноплю, работать на разведывательные структуры
[28.06.2022] США: Глава Сената Нью-Джерси представил парламенту проект легализации псилоцибина
[28.06.2022] В России вскоре введут уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в сети
[19.06.2022] Кения: Кандидат в президенты предложил легализовать коноплю для стимуляции экономики страны
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M