К концу года, а именно, в октябре, в Бразилии пройдут выборы президента. На данный момент, страну возглавляет Жаир Болсонару, крайне скандальная как внутри, так и за пределами страны персона, придерживающаяся политики крайне правого толка. Как и следует полагать, Болсонару не поддерживает идеи легализации конопли. Более того, последние несколько лет он активно противостоял существующей в стране терапевтической реформе и пытался откатить её, правда, без особых успехов (Несмотря на увеличение пропаганды против конопли со стороны правящей партии, поддержка населения в отношении медицинских реформ, а также возможности полной легализации, только растёт). Однако, что же о возможности радикальных каннареформ думают другие кандидаты на пост?

Увы, но как продемонстрировали результаты дебатов между кандидатами прошедшие в самом конце мая, похоже, что политики Бразилии, даже представляющие наиболее прогрессивные партии, по некой причине, не готовы поддерживать полную легализацию. Согласно интервью, проведенному каналом CNN, из 7 кандидатов, трое, включая, собственно, Болсонару, выступают против любой формы легализации конопли, в том числе и с предложением отката реформ. Оставшиеся четыре, готовы публично поддержать лишь ограниченную терапевтическую реформу, ссылаясь на опасения о возможности отвода продукта на чёрный и серый рынки, в случае более развёрнутой легализации.



Следует отметить, что в ситуации на континенте, где на данный момент, коноплю полностью легализовала лишь одна страна, Уругвай, частично виновата политика США, вернее тот факт, что данная страна сама до сих пор не приняла федеральную реформу, что устранило бы многие идеологические и, в особенности, экономические барьеры на пути проведения развёрнутых реформ в регионе. Дело в том, что ввиду продолжающейся федеральной криминализации, власти США ограничивают деятельность своих региональных компаний-инвесторов, которые могли бы поддержать развитие местных рынков, в частности, непосредственно операции с финансовыми средствами, считая их «формой отмывания денег». По этой причине (а также, возможно, опасаясь других санкций со стороны формально не легализовавшегося экономического лидера региона) принятие реформ в латинской Америке идёт предельно медленно, от Мексики, до Чили.

С другой стороны, учитывая рост популярности темы легализации конопли среди населения Бразилии, а также реакция населения на излишки деятельности политиков консервативного толка, не исключено, что скоро, власти страны всё же склонятся к реформам под давлением народа. Помимо этого, стимулом к принятию реформы также может послужить расширение легализации в других регионах мира, в частности в Европе и Африке, а также возможное принятие конопли, как безопасного, натурального лекарственного средства, со стороны ООН и связанных международных организаций.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M