Израиль является одним из наиболее развитых и динамичных рынков конопли в мире. Помимо того, что в стране существует одна из старейших систем распространения и производства терапевтической конопли, она также является ведущим глобальным центром инновационных разработок в сфере терапевтического использования растения. На данный момент, в стране проживает более 100,000 человек, являющихся зарегистрированными потребителями медицинской конопли. В целом же, стоит отметить, что история потребления конопли и еврейского народа на удивление тесно переплетается: Судя по археологическим находкам, иудеи использовали растение в религиозных ритуалах ещё более двух тысяч лет назад, в то время, как в 20 веке, именно израильские учёные и медики, во главе с небезызвестным Рафаэлем Мешуламом, стали первооткрывателями каннабиноидов и первыми современными исследователями терапевтических свойств растения.

Однако, до недавних пор, существенная часть населения страны, по факту, была отрезана от использования растения, ввиду религиозных причин. Речь, конечно же, идет о разных группах ортодоксальных иудеев, которые отказываются от употребления конопли даже в терапевтических целях, по одной простой причине: Растение не входит в число продуктов, признанных кошерными в согласии с правилами кашрута. Соответственно, дабы не нарушать предписания своей веры, данная группа населения обходила растение стороной, порой даже выступая против связанных с ним реформ. Однако, в конце прошлого месяца, ситуация изменилась кардинальным образом, поскольку одна частная компания, наконец то смогла получить сертификацию своего продукта, как кошерного, со стороны совета раввинов страны.



Получателем сертификата стала фирма Seach Medical Group, которая занимается разработками в сфере терапевтического использования конопли. Стоит заметить, что хотя пока что, объявление о получении сертификата не оказало существенного влияния на рост акций фирмы, можно предположить, что эффект станет заметен несколько позже, когда сообщество ортодоксальных евреев, начнёт более активно использовать теперь разрешённые для них продукты. Благодаря сертификату кошерности, по факту, ортодоксы смогут свободно употреблять коноплю в терапевтических целях, в том числе в субботу, день Шаббата, а также прочие религиозные праздники.

Стоит также отметить, что хотя не вся конопля является кошерным продуктом, фактически, ортодоксы вполне могут употреблять её, в качестве лекарства, дабы спасти свою жизнь. Однако, ввиду того, что растение содержит психоактивный, а следовательно пьянящий компонент, в форме ТГК, многие ортодоксы сознательно избегают даже подобное исключение, чтобы избежать скверны, связанной с интоксикацией. Возможно, появление кошерной конопли на рынке сможет постепенно изменить их отношение к использованию растения, по крайней мере, в сугубо медицинских целях.

Помимо выхода на новые рынки в Израиле, с сертификатом, компания также может рассчитывать на привлечение ортодоксальных клиентов из других стран и регионов мира. В частности, наиболее лакомыми рынками в подобном плане, является США, страна, в которой живёт больше евреев, чем в Израиле (говоря точнее, около 2.4% населения идентифицирует себя, как евреи), а также Великобритания, где проживает крупнейшая ортодоксальная коммуна иудеев в Европе. Потенциально, данные рынки сулят фирме даже большую прибыль, чем рынок Израиля, благо, что коммуны ортодоксов в указанных странах довольно крупны, зажиточны, а также куда более открыты к инновациям, чем ортодоксы Израиля.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M