В прошлом месяце, базирующаяся в штате Канзас компания Human Plant Solutions, работающая с технической коноплёй и перерабатывающая волокна растения в полимеры, объявила о старте разработки проекта, направленного на создание доступных и экологически чистых протезов, на основе конопли.

«По своей сути, полимеры из конопли являются эффективной, экологичной и, что самое главное, дешёвой альтернативой материалам, из которых ныне производятся современные бионические протезы», говорит на этот счёт глава фирмы, Кайл Тривисино, которому и принадлежит данная идея использования конопли. «Помимо прочих плюсов, следует выделить крайнюю гибкость и прочность конопляных биополимеров, что позволит нам производить протезы, которые не только доступны среднестатистическому американскому потребителю, но и превосходят уже существующие модели в плане удобства и долговечности. Наконец, следует отметить, что ввиду их куда меньшего веса, в сравнении с теми же углеродами, подобные протезы вполне можно будет использовать не только на суше, но и на воде, не опасаясь того, что они неким образом испортятся, либо станут причиной несчастного случая».



«Поскольку протезы будут производиться из технической конопли, по факту, необходимые для их производства материалы можно будет выращивать почти где угодно», отмечает со-основатель фирмы, Сэм Спаллита. «Учитывая, что только на территории США проживает около 2-х миллионов людей, нуждающихся в протезах, мы имеем дело с потенциально очень большим и прибыльным рынком».

«При всём этом, наша технология производства несёт два существенных плюса. Первый из них заключается в огромном пространстве для кастомизации протезов, то есть, производства протезов на заказ под самые узкие спецификации, что обусловлено универсальностью и надёжностью конопляных волокон. Второй же заключается в уже не раз упоминавшейся чистоте их производства», отмечает мистер Спаллита. «Для примера, те же углеродные полимеры довольно дороги, трудоёмки и грязны в производстве. В частности, последний пункт особенно важен: На проверку, даже самые эффективные технологии производства углеродных синтетических волокон производит массу отходов, а именно, углеродной пыли, которая накапливается в окружающей среде, а также живых организмах, включая и людей. Производство протезов из волокон конопли решает данную проблему, также гарантируя покупателям, что приобретённое ими изделие не будет распространять вокруг себя потенциально вредоносные частицы».

На данный момент, фирма собирается организовать пробное производство протезов у себя на родине, в городе Ньютон, Канзас. Благо, что местные законы располагают к данному виду бизнеса, фактически не ограничивая производство технической конопли.

«Земля Канзаса может взрастить любое растение, живущее не в тропиках», говорит насчёт проекта мэр города, Род Крэй. «Мы будем только рады вести дела с Human Plant Solutions, если подобное сотрудничество привлечёт к нам новые инвестиции и предоставит миллионам людей по всему свету доступ к новым, удобным и безопасным протезам. Собственно, сейчас мы уже организовали переговоры между фирмой и местными фермерами, дабы удостовериться в регулярном снабжении бизнеса всем необходимым сырьём. Как вы понимаете, мы возлагаем большие надежды на это предприятие и его успех».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[28.06.2022] Испания: Парламент одобрил распространение терапевтической конопли через аптеки
[24.06.2022] Швейцария: Власти отменят все ограничения в плане использования конопли в терапевтических целях
[18.06.2022] Бразилия: Верховный Суд вынес вердикт в пользу легализации домашней культивации терапевтической конопли
[18.06.2022] Бывший инженер NASA разработал промышленного робота для производства папирос с коноплёй
[16.06.2022] Германия: Правительство формально приступило к процессу легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M