К началу июня, статистическое бюро Канады предоставило общественности данные о прибыли национального рынка конопли за март текущего года, которые демонстрируют новые рекорды роста рынка, в сравнении с прежними периодами учёта. Как утверждает издание MJBizDaily, за март 2022 года, рынок страны принёс прибыль на сумму в 358 миллионов канадских долларов, что на 20% превышает показатель прибыли за аналогичный период год назад. Более того, прибыль рынка за март превышала показатель за февраль, на сумму в 34 миллиона канадских долларов, указывая на активное увеличение прибыльности рынка на текущий период.

Как утверждают эксперты, рост прибыли связан с продолжающимся укреплением и ростом легальной индустрии во всех провинциях страны, что привело к увеличению общего числа пунктов продажи конопли, а также заметному падению средней цены на унций продукта на рынке. По данным бюро статистики, по всей стране, наблюдается 20% рост общего числа покупок на рынке рекреационной конопли, в то время, как в каждой отдельной провинции, за год произошло увеличение уровня продаж, по крайней мере, на 10%. В стране стало ещё проще и дешевле покупать коноплю, что и перевелось в рост продаж по всей стране.



Однако, стоит отметить, что рост рынка сопровождается своими трудностями. В частности, журналисты MJBizDaily отмечают, что на фоне роста прибыли рынка, также увеличилось число фирм, которые теряют прибыль из-за растущей конкуренции, в то время, как долг компаний по акцизным сборам, вырос до суммы в 52.4 миллиона канадских долларов (приблизительно 40 миллионов долларов США), что более чем в три раза превышает аналогичный долг за период годовой давности.

«Забавно получается, но на самом деле, несмотря на «процветание рынка», многие мои знакомые культиваторы на полном серьёзе выбирают между уплатой налогов и оплатой счетов за электричество, чтобы продолжать производить растения. По некоторым источникам, около 141 компании на территории нашей провинции предпочли перенести оплату по акцизам на поздний срок, чтобы хотя бы расплатиться со своими сотрудниками за их труд», говорит насчёт подобных трудностей Дэн Саттон, директор конопляной фирмы Tantalus Labs, базирующейся в Британской Колумбии. «Дело в том, что прибыль от рынка распределяется далеко не равномерно и конкуренция только продолжит расти, с увеличением числа новых производителей и дилеров. Уверен, что в ближайшем будущем, многие мелкие компании и фермы начнут очень быстро отмирать, что, в свою очередь, оставит власти провинции с огромным неуплаченным долгом».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M