В ходе своего выступления на конференции CWCBExpo, проходившей в городе в начале месяца, мэр Нью-Йорка, Эрик Адамс, призвал жителей города и штата употреблять рекреационную коноплю и поддерживать местный конопляный бизнес, даже те предприятия, которые работают в серой зоне закона. Подобное заявление довольно неожиданно со стороны действующего политика (к тому же, бывшего офицера полиции), в штате, где рынок конопли уже легализован, однако, его поддержали ряд других политиков и общественных деятелей города и штата Нью-Йорк, включая Тремэйна Райта, действующего главы региональной комиссии по регулированию рынка конопли.

«Я полагаю, что многие из присутствующих ожидают даты формального открытия рынка штата, считая каждый день. Я призываю вас не беспокоиться и не нервничать и свободно употреблять коноплю, которая уже декриминализована в нашем городе и штате», заявил он на конференции. «Наслаждайтесь жизнью, курите коноплю в любых количествах и где вы пожелаете, но главное: Поддержите молодую индустрию долларом. Купите коноплю в сертифицированных терапевтических магазинах или у серых дилеров, главное, поддержите рынок финансово, что в будущем, поможет ему окрепнуть и расти».



Формально, закон о легализации продажи и употребления рекреационной конопли, был принят парламентом штата Нью-Йорк, ещё в марте 2021 года, однако, официально, закон начнёт действовать лишь к осени текущего года. Примерно тогда власти смогут организовать открытие первых рекреационных магазинов. На данный момент, нужды рынка снабжаются небольшим числом терапевтических магазинов, получивших особое разрешение от властей, а также массой серых дилеров, которые пользуются декриминализацией растения. Власти Нью-Йорка рассчитывают, что за первый год торгов, рынок конопли сможет сгенерировать налоговую прибыль на сумму в 1.25 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что мэр Адамс уже выделил 5 миллионов долларов из городского бюджета на организацию локальной программы сертификации каннамагазинов и прочих конопляных предприятий. При этом, он также намекнул, что он примет меры для полной деприоритизации борьбы со сбытом и производством конопли на территории города, фокусируя ресурсы полиции на борьбе лишь с крупным подпольным бизнесом, связанным с незаконным производством конопли. «Я полагаю, что впервые за много лет, жители Нью-Йорка могут курить свою марихуану спокойно, не опасаясь проблем с законом», заявил он. «Продемонстрировав людям, что мы поддерживаем легализацию и не собираемся бороться с ней, мы сами привлечём их к соблюдению новых правил».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M