На фоне продолжающегося прогресса конопляной реформы в США, а также неожиданных подвижек в Азии и Африке, успехи легализации в Европе за последнее время, кажутся крайне скромными. Хотя конопля декриминализована на территории ЕС и многие страны региона рассматривают возможность терапевтических реформ, местные политики, похоже, всё ещё не готовы к серьёзному обсуждению полной, рекреационной легализации. Единственным исключением на данном фоне является Германия, где новая правящая коалиция объявила о своих намерениях провести полную легализацию до конца текущего года, и Португалия, где одна из политических партий открыто высказывается в пользу подобной реформы.

Португалия уже довольно давно является главным производственным центром терапевтической каннаиндустрии Европы (Крупные транснациональные компании, вроде Tilray, базируют в Португалии свои плантации с 2017 года). Помимо этого, страна ещё в 2001 году полностью декриминализовало употребление психоактивных веществ, в том числе и конопли. Однако, до недавних пор, местная политическая элита старалась всячески избегать возможности обсуждения полной легализации конопли или иных психоактивных веществ. Разговоры о возможности разработки билля о легализации рекреационной конопли и создания рынка для обслуживания нужд страны, поднялись в парламенте страны в конце 2021 года, однако, в итоге обсуждение ушло в никуда: Правительство было чрезмерно загружено разными насущными вопросами, в частности, разработкой бюджета в условиях дефицита средств, чтобы заниматься вопросом легализации. В итоге, в начале года, правительство Португалии рухнуло, и в стране продолжается формирование нового парламента. При этом, процесс задерживается, ввиду подозрений подтасовки голосов, в частности, бюллетеней избирателей, проживающих за границей.



На данном фоне, одна из партий оппозиции, Левый Блок, придерживающаяся курса на прогрессивную политику, призывает другие заинтересованные стороны в принятии законов, направленных на полную легализацию конопли, а также признание правительством страны преступности политики строгой криминализации этого растения. Стоит отметить, что партия также стоит за предложением реформы, обсуждавшемся в 2021 году, а также несколькими подобными ранними инициативами.

«Во имя защиты общественного здравоохранения, нам следует покончить с двуличием политики криминализации наркотических и психоктивных веществ, которая наносила многим людям куда больший вред, чем те вещества, с которыми она боролась», говорит насчёт инициативы представитель партии, Катарина Мартинс. «Пришла пора признать, что право на употребление конопли, должно быть гарантировано каждому совершеннолетнему гражданину этой страны».

Мартинс и представители блока не скрывают, что идея поддержки инициативы подкреплена развитием подобных инициатив в других странах Европы, в частности, Германии, Швейцарии, где в скором времени, планируется тестовый проект локальной легализации конопли, и Австрии, где Верховный Суд рассматривает иск, способный полностью легализовать персональное употребление конопли.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[30.06.2022] ООН издало новый доклад, драматизирующий риски и угрозы мировой легализации
[28.06.2022] США: Специальный комитет при Сенате разрешил лицам, употребляющим коноплю, работать на разведывательные структуры
[28.06.2022] США: Глава Сената Нью-Джерси представил парламенту проект легализации псилоцибина
[28.06.2022] В России вскоре введут уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в сети
[19.06.2022] Кения: Кандидат в президенты предложил легализовать коноплю для стимуляции экономики страны
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M