Новое исследование, опубликованное на странницах журнала Journal of Adolescent Health, под названием «Изучение влияния легализации конопли на уровень употребления спиртного, табака и других психоактивных веществ среди подростков и молодых взрослых», утверждает, что рекреационные и медицинские реформы в разных регионах страны привели к заметному уменьшению уровня потребления спиртного, табака, болеутоляющих и прочих психоактивных веществ, среди молодых групп населения. Эти выводы подтверждаются анализом данных 12,500 подростков и студентов из ряда легализовавшихся регионов США, опрошенных в период с 2014 по 2019 год в несколько стадий.

«В течение всех лет анализа, уровень интереса молодёжи к спиртному, табаку и запрещённым психоактивным субстанциям, а также фармацевтическим обезболивающим, продолжал постепенно уменьшаться. При этом, стоит отметить, что уровень употребления подпольной и легальной конопли среди данных групп также продолжал падать, либо фиксировался на стабильном уровне. Единственное вещество, уровень популярности которого продолжает расти среди молодёжи, так это жидкости для электронных сигарет, рост которых продолжает увеличиваться с 2016 года», утверждает доклад. «Наконец, стоит отметить, что уровень интереса к спиртному и другим психоактивным субстанциям, как легальным, так и нет, уменьшается именно со стороны групп населения, употребляющих коноплю. Среди лиц, не употребляющих коноплю, показатели использования спиртного и табака, в целом, остались стабильными».



«В плане повадок употребления конопли, среди молодых взрослых (то есть, населения в возрасте от 21 до 25 лет) следует выделить постепенное падение тенденции к регулярному и «запойному» употреблению конопли и связанных продуктов, что связано с повышенной доступностью конопли, позволяющей потребителям использовать продукты в менее стрессовой обстановке и в больших количествах», также отмечается в тексте доклада.

«Иными словами, по результатам анализа данных, мы видим, как факты разрушают ряд опасений, касательно легализации, поддерживаемых прогибиционистами. В частности, доступность конопли привела к падению спроса на алкоголь, табак, нелегальные наркотики и на опиатные обезболивающие, а не к росту их совместного применения с коноплёй. Также легализация не привела к усилению употребления конопли среди взрослых, которые, как демонстрируют данные, стали употреблять коноплю более размерено, чем в эпоху до наступления реформ. Наконец, что самое важное, легализация конопли не привела к увеличению интереса к конопле со стороны молодёжи, равно как и к упрощению доступа молодых людей к рынку конопли. Напротив, судя по всем факторам, благодаря легализации, в том числе и терапевтической реформе, молодые люди, судя по всему, не видят в конопле ничего рискованного и запретного, что привело к невиданному ранее падению интереса к растению со стороны данной возрастной группы», заключает доклад.

Данные исследования подтверждаются рядом других докладов, в том числе и работ, составленных при поддержке федеральных властей США. Для примера, доклад «Общественной коалиции в поддержку грамотного и ответственного регулирования рынка конопли» (CPEAR), опубликованный в начале марта текущего года, не выявил роста уровня употребления конопли среди молодёжи, равно как и роста интереса к растению среди данной возрастной группы, ни в одном из легализовавшихся штатов страны. К аналогичным выводам пришёл доклад марта 2021 года, который также установил, что уровень роста интереса и потребления конопли среди подростков в США, увеличивался аккурат до 2014-2015 годов, когда некоторые штаты впервые начали продажу рекреационной конопли, после чего, данные показатели, стали активно падать с каждым проходящим годом. Помимо этих работ, данные факты также подтверждаются тысячами других региональных и локальных исследований, которые также не смогли найти подтверждений того, что легализация конопли привела к некому вездесущему засилью растения.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M