Хотя обсуждение реформы на уровне штата идёт в Техасе не особо активно, в этом году, отличились гражданские активисты региона, которые смогли вывести на общественное обсуждение локальные планы декриминализации конопли в 5 отдельных городах штата.

Для примера, всего неделю назад, о запуске сбора подписей в поддержку локальной инициативы по декриминализации конопли, сообщил активисты из Харкер Хайтс, которые относятся к общественной организации Ground Game Texas, поддерживающей несколько подобных проектов. На данный момент, эта организация уже смогла добиться успехов на данном поприще, достигнув декриминализации в ряде городков и округов штата за последние два года. Для успешного принятия к рассмотрению на референдуме в ноябре текущего года, инициативе необходимо будет набрать не менее 25% голосов избирателей, проживающих на территории города.



«После успеха проекта декриминализации в Остине в начале года, мы решили активнее поддерживать подобные локальные инициативы, поскольку общественность, очевидно, проявила интерес к подобной возможности реализации реформ», сообщает представитель активистов, Джули Оливер. «Вполне возможно, что именно с помощью подобных, локальных кампаний реформы, жители Техаса смогут добиться легализации растения на территории всего штата. Иными словами, постепенно, мы просто принудим власти штата к сотрудничеству в плане каннареформ».

В частности, данный закон полностью отменит все формы административных и уголовных наказаний в отношении хранения и употребления конопли, а также производства растений в небольших количествах, с целью личного использования. Помимо этого, под декриминализацию также попадут все предметы, связанные с конопляной эстетикой или употреблением каннапродуктов, что ранее также могло бы являться поводом для остановки и обыска граждан.

На данный момент, петиция всё ещё должна быть сертифицирована администрацией города, что, в принципе, создаёт возможность препятствования реформе. Однако, как отмечают активисты и их партнёры из другой общественной организации Mano Amiga, помогающей жертвам криминализации, до сих пор, местные власти штата не пытались саботировать подобные референдумы.

На данный момент, помимо Харкер Хайтс, сбор подписей в поддержку подобных проектов, проходит также в городках Кэйлин, Дентон и Элджин. Конечно, вполне вероятно, что в скором времени, этот список пополнится новыми названиями.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[30.06.2022] ООН издало новый доклад, драматизирующий риски и угрозы мировой легализации
[28.06.2022] США: Специальный комитет при Сенате разрешил лицам, употребляющим коноплю, работать на разведывательные структуры
[28.06.2022] США: Глава Сената Нью-Джерси представил парламенту проект легализации псилоцибина
[28.06.2022] В России вскоре введут уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в сети
[19.06.2022] Кения: Кандидат в президенты предложил легализовать коноплю для стимуляции экономики страны
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M