Как сообщается в последнем выпуске журнала Forbes, на данный момент, глобальная индустрия конопляного туризма приносит ежегодную прибыль на сумму в 17 миллиардов долларов США.

По данным Международной ассоциации конопляного туризма (CTAI), около 43% туристов из категории «миллениалов», то есть, молодых людей в возрасте от 21 года, специально ориентируются на доступность конопли при выборе места для отпуска. Учитывая, что данная категория туристов сейчас составляет около 63% от мирового рынка туров и продолжает увеличиваться с каждым годом, можно предположить, что спрос на конопляный туризм только продолжит расти.



«К 2050 году, данная категория туристов будет составлять более 50% только рынка США, не говоря уже о Европе и других частях мира. Очевидно, что судя по их текущим предпочтениям, будущим туристам также будет интересна возможность терапевтического или рекреационного канна туризма», говорит на этот счёт представитель ассоциации, Браян Апплгарт. «В этом нам следует благодарить лишь прогресс реформ во многих странах мира: Конопля всё активнее нормализуется в глазах населения, включая как молодых людей, так и поколения постарше».

Некоторые места, вроде города Модесто, что в Калифорнии, вовсе активно культивируют образ места для конопляного отдыха, зарабатывая на этом приличные деньги. В частности, власти города спонсируют приложение MoTown CannaPass, являющегося универсальным путеводителям по «конопляным» местам города: От магазинов, то заведений, где можно легально употреблять коноплю.

«Благодаря этому сервису и образу конопляного курорта, только за это год, поток туристов вырос на 11%», сообщает глава медиа-кампании по продвижению каннабизнеса Модесто, Тодд Ааронсон. «Аналогично, от предприятия выигрывает и другой местный бизнес, включая бары и рестораны, который сотрудничает и сосуществует с каннабизнесом, а не противостоит ему, как это бывает во многих других городах штата».

Аналитики подсчитали популярность штатов США, в плане отдыха с коноплёй. Лидером списка, с 52% голосов и значительным отрывом от других позиций, стал Колорадо. Следом по популярности шла Калифорния, с 35% голосов и, закрывая тройку, шёл Вашингтон, с 13%. Также, четвёртое и пятое место заняли Невада и Массачусетс с 11% и 10% голосов.

Конечно, расположение сил даже на американском рынке каннатуризма уже скоро может поменяться, учитывая то, что ряд стран Карибского бассейна, во главе с Ямайкой, намерены активно развивать сектора терапевтического и рекреационного каннатуризма. О подобных планах в начале года сообщили власти Таиланда, которые, в начале месяца, также декриминализовали употребление конопли на своей территории, обещая приступить к развитию инфраструктуры для легального каннатуризма.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M