За последнюю пару лет, бизнес связанный с коноплёй, точнее, с технической, не психоактивной вариацией растения, стал всё чаще встречаться в разных регионах и крупных городах Индии. В особенности популярны фирмы, производящие ткани и аксессуары из конопляных волокон, а также разные заведения общественного питания, подающие пищу и напитки с фрагментами и маслами растения.

Для примера, всего неделю назад, в Пуне, открылось кафе с незамысловатым названием Hemp Cafe, где можно приобрести сэндвичи, выпечку и кофе с экстрактами конопли, содержащими КБД, но не ТГК. 30-ти летняя владелица кафе, Амрута Шитоле, утверждает, что за последние 5 лет, это кафе, далеко не первое заведение с конопляной тематикой, которым она занимается. Всего год назад, она являлась владельцем Ganja Cafe, которое продавало подобные продукты с канна маслами на протяжении 4-х лет. Помимо мисс Шитоле, по всей Индии появилось множество видов малого и крупного бизнеса, а также общественных организаций, которые желают заработать деньги и репутацию на ведении каннабизнеса. В том числе, многие подобные предприятия ориентируются на «новизну» конопли и её привлекательность для туристов. К подобным предприятиям можно отнести фирмы, торгующие спиртным с привкусом и экстрактами конопли, вроде бренда Satiwa, базирующегося в Гоа, известного фирменным конопляным джином.



Формально, производство и употребление психоактивной конопли запрещено на территории Индии, однако, ввиду длинной и тесной связи культуры потребления растения с местными религиозными обычаями и традициями (Использование конопли в медицине и религиозных обрядах начинает стабильно упоминаться в древних индийских текстах с 1000 года нашей эры, с множеством куда более ранних упоминаний), в большинстве случаев, власти игнорируют простой факт употребления растения. Собственно, опрос, проведённый Минздравом страны в 2019 году, продемонстрировал, что примерно 7.2% совершеннолетнего населения страны, или, примерно 99 миллионов человек, в течении года использовали коноплю в терапевтических целях. Нельзя исключать, что ещё куда более крупное количество жителей страны использует коноплю в рекреационных и религиозных целях.

Также стоит отметить, что несмотря на свою формальную нелегальность, конопля очень широко доступна почти везде в Индии, в то время, как средняя цена за грамм продукта, составляет самый низкий показатель в мире (всего 10 центов США за грамм). По данным частных аналитиков, Нью-Дели и Мумбай, являются третьим и шестыми пунктами в списке самых активно употребляющих контрабандную коноплю городов мира.

Формально, хотя психоактивная и терапевтическая конопля всё ещё ограничиваются законами страны, регулирующий запрет закон 1985 года, оставляет за регионами Индии почти полную свободу в регулировании местного рынка конопли и дел, связанных с её организованным коммерческим сбытом, как внутри, так и за пределами страны. Последний пункт, в купе с недавним решением ООН признать за коноплёй её терапевтические свойства, привели к локальному всплеску интереса к производству конопли на экспорт, что в свою очередь, привело в регион новых инвесторов и их деньги. Учитывая, что крупная фармацевтическая фирма Dr. Reddy’s уже выкупила дочернее предприятие в Германии, указывает на то, что в скором времени, Индия может быстро стать новым мировым центром производства и экспорта медицинской конопли.

В перспективе, с подобным более активным подходом к ведению бизнеса, Индия сможет быстро перерасти в плане производства экспорта конопли своего ближнего соседа, Китай, который, на данный момент, является безусловным мировым лидером по производству и экспорту волокон конопли и экстрактов КБД. Не смотря на лидерство в данном секторе рынка, анализ демонстрирует, что продукт производится лишь в качестве массового сырья на экспорт парой фирм в двух провинциях Китая. Дело в том, что несмотря на прибыльность рынка, власти Китая опасаются дерегулирования рынка конопли, даже в плане её терапевтического или косметического использования, опасаясь её возможной «психоактивности». Соответственно, с производством более широкого спектра разных и специализированных продуктов, Индия, с её массивными природными и трудовыми ресурсами, запросто сможет обогнать сырьевой рынок Китая, который вряд ли в скором времени сможет отделаться от сковывающих его ограничений.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M