Хотя формально, Таиланд декриминализовал использование и производство конопли лишь на прошлой неделе, неофициально, жители и местные власти страны уже приступили к освоению технической, непсихоактивной конопли уже много месяцев назад. Следствием прихода реформы, стало появление на рынке самой разной продукции, прямо или косвенной связанной с коноплёй: Тут и там появились рестораны, подающие напитки и пищу с фрагментами и экстрактами растения, фирмы, производящие ткани и полимеры из растений, а также разные продавцы лекарств и косметики. На этом фоне, фермеры из сообщества Лампанг, что на севере страны, предложили рынку органическую курицу, выращенную без использования антибиотиков. Кормом для птиц, благодаря которым они стали здоровыми и упитанными, по словам фермеров, стала техническая конопля.

Как сообщает Сирин Чамтет, глава фермерского кооператива деревни, около года назад, поголовье кур округа было поражено эпидемией птичьего бронхита. Зная о целебных свойствах конопли, а также ввиду широкой доступности технических растений, фермеры стали кормить кур волокнами конопли, что, в итоге, позволило им не только исцелиться, но и приобрести иммунитет к болезни. На данный момент, деревня продаёт мясо и яйца кур, откормленных коноплёй. За качеством и безопасностью продукта следят эксперты с кафедры агротехнолгий Университета Чианг Май, которые, собственно, спонсировали идею фермеров использовать коноплю в качестве фуража.



Как утверждают сами фермеры, а также эксперты университета, каннабиноиды смогли помочь курицам победить болезнь, а также многие другие сопутствующие инфекции, благодаря своему антисептическому свойству, а также его способности поражать даже резистентные к антибиотикам бактерии. Помимо этого, седативный эффект каннабиноида также позитивно повлиял на здоровье птицы, в значительной мере ослабив ощущаемый ими стресс, что позитивно повлияло на качество и объёмы получаемого мяса. На данный момент, производители и медики активно наблюдают за выпуском и потреблением продукта, собирая и анализируя всю информацию. В перспективе, не исключено, что подобное применение конопли будет одобрено и широко внедрено в сельское хозяйство страны, если за практикой не будет обнаружено существенных санитарных рисков.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M