В прошедшую пятницу, Илон Маск высказался в поддержку использования МДМА в терапевтических целях в своём Twitter. Помимо всего прочего, он также посоветовал всем людям попробовать вещество, ссылаясь на его «доказанную эффективность» в терапии депрессии и ПТСР, и выразил соболезнования, касательно того, что медицинское общество и общественность в целом, до сих пор не воспринимают вещество, в качестве легитимного и эффективного лекарства.

Данная серия комментариев была оставлена Маском под твитом Дуга Драйсдэйла, генерального директора фирмы Cybin Inc, занимающейся разработкой терапевтических средств на основе псилоцибина и иных натуральных психоделиков. В частности, в своих сообщениях, мистер Драйсдейл рассуждал о будущем лекарств, на основе психоактивных веществ, а также их высокую эффективность в терапевтическом плане, в том числе и там, где провалились другие фармацевтические средства.



«Вещества, вроде МДМА и псилоцибина несут огромный фармацевтический и экономический потенциал. Под последним, следует понимать способность этих веществ совершить настоящую революцию на рынке средств для терапии психологических болезней. Даже базовый курс терапии, с использованием минимальных количеств этих субстанций, сможет сделать куда больше, чем полный курс лечения со стандартными фармацевтическими средствами, в основном являющими антидепрессантами и нейролептиками. Удивительно, почему инвесторы с Уолл-стрит ещё не завалили данную индустрию, сулящую миллиардную прибыль, предложениями о сотрудничестве?», гласит сообщение Драйсдейла, которое привлекло внимание Маска.

«Я согласен с вашей позицией о психоделиках, в частности, МДМА, который действительно является крайне эффективным, безопасным и простым в применении средством терапии депрессии и ПТСР, если судить по данным частных и правительственных исследований», заявил Маск в ответ. «Я также удивлён, почему потенциал данной индустрии и сама тема использования психоделиков в медицине до сих пор не воспринимается глобальными властями и общественностью серьёзно. В конце концов, вы верно отметили, что их внедрение в систему глобального здравоохранения позволит существенно снизить затраты на уход за психологическим здоровьем миллионов людей по всему свету, а также, возможно, полностью победить некоторые психологические недуги».

Ранее, Маск уже давал комментарии, которые указывают на его явную поддержку легализации психоделиков, по крайней мере, с целью их применения в терапевтических целях. Для примера, в октябре прошлого года, в ходе интервью с Ронаном Леви, главой Field Trip, биотехнологической компаний, специализирующейся на работе с терапевтическими психоделиками, Маск поддержал идею употребления психоделиков, отметив, что всем людям стоит их попробовать.

«Как вы думаете, могут ли вещества психоделики стать ключом к решению проблемы жестокости и эгоистичности человечества? Помогут ли они нам в построении глобального единства, перед тем, как мы начнём колонизировать Марс и другие планеты?», спросил Леви в ходе интервью.

«Лично я поддерживаю употребление психоделиков в целях личностного роста и развития. Безусловно, каждому человеку, в определённый момент жизни, следует познакомиться с подобными веществами», отметил Маск, под одобрительные аплодисменты и возгласы присутствующих при интервью зрителей.

Не удовлетворённый ответом Леви повторно задал вопрос Маску: «Скажите, не волнуют ли вас нынешние тенденции развития человечества и нашей цивилизации?». «Если так подумать и изучить все факты о современном мире объективно, сейчас мы живём в самое мирное время за всю историю человечества. Несмотря на некоторые конфликты и сопровождающие их громкие заголовки газет, мы определённо живём в ранее невиданную эпоху прогресса и процветания», ответил Макс. «Даже если эти блага современности не распределены равномерно по всему миру, мы определённо движемся в сторону исправления подобных трудностей. Да, насилие и неравенство никуда не делись из нашего общества. Однако, их стало куда меньше, чем 100 лет назад. Конечно, нам есть куда расти, и я уверен, что психоделики, вернее, их использование в медицинских целях, позволит нам, то есть всему человечеству, стать добрее и спокойнее. Несомненно, всё постепенно движется именно к этому и к лучшему будущему для всех на этой планете».

В пользу мнения Маска, по крайней мере, касательно эффективности МДМА в терапии ПТСР, действительно говорят многие исследования, в том числе и клиническое испытание санитарной службы США, которое, в полной мере, завершится уже в следующем году. В частности, данные ранних стадий испытания, утверждают, что МДМА эффективен в терапии ПТСР, болезни, ранее считавшейся неисцелимой, в 50% случаев. То есть, эксперты санитарной службы открыто признают, что МДМА имеет возможность лечить данный недуг и полностью предотвращать возможность возвращения его характерных симптомов, после проведения определённого курса лечения.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M