В конце февраля текущего года, полиция Новой Зеландии смогла добиться возобновления программы опрыскивании дикой и «контрабандной» конопли пестицидами, получив бюджет на запуск вертолётов, для широкого распространения ядов над регионами, где располагаются подозреваемые производители «контрабанды». Однако, как и следовало бы полагать, решение о борьбе с растением, декриминализацию которого поддерживает около 70% избирателей страны, вызвало реакцию со стороны общественности, которая уже ранее высказывалась в поддержку завершения этой программы в 2020 году. На полицейское агентство посыпалась масса жалоб со всей страны, как со стороны частных домовладельцев, так и от лица целых городов, которые недовольны самовольным разбрызгиванием ядохимикатов над собой.

Депутат Зелёной партии, Хлоя Сварбик, которая является автором и спонсором проекта декриминализации в национальном парламенте, отмечает, что возобновлённая операция полиции пошла на поистине абсурдные меры по борьбе с коноплёй, похоже, с целью создать видимость использования выделенного бюджета. «Согласно некоторым жалобам, доходило просто до смешного: Одна пара сообщает, что в конце февраля, полицейский вертолёт завис над двором их дома и полностью залил его некой странной жидкость, лишь по той причине, что среди растений находилось три куста терапевтической конопли, выращиваемой исключительно для собственного использования», отмечает она. «И за последний месяц, властям поступили десятки подобных жалоб, в том числе и от нескольких городков, жители которых не желают, чтобы над их детьми разбрызгивали потенциально опасную химию».



«Самое печальное во всём этом, так это то, что подобные затраты вовсе не влияют на доступность конопли на чёрном рынке страны. Также, отвлекаясь на борьбу с коноплёй, власти игнорируют реально опасные наркотические средства, вроде мета и героина, популярность которых на подпольном рынке, стала расти в последнее время», также добавила госпожа депутат.

С мнением Сварбик согласна и глава Фонда национальной наркополитики Новой Зеландии, Сара Хельм, которая также сослалась на результаты неудачного референдума о легализации в 2020 году. «Тогда почти половина населения высказалась в пользу легализации. Сейчас же, около 70% избирателей, готовы поддержать национальную декриминализацию конопли. И на этом фоне, полиция объявляет планы о продолжении борьбы с «конопляной угрозой»? Действительно, в данной операции не видно никакой другой логики, кроме освоения бюджетных средств», заявила она.

При всём этом, полиция даже не раскрывает общественности, что именно используется для борьбы с растениями конопли. Как сообщают журналисты Te Ao Māori News, которые расследовали проект использования пестицидов ещё в 2018 году, полиция использует в операции Bio-Safe от AGPRO, судя по тому, что химикат также имеет характерный синий оттенок.

«Очевидно, что это не просто «вода с красителем», как утверждают офицеры полиции на месте. Эта штука универсальный и опасный гербицид, который следует хранить, как опасные отходы, а не выливать куда попало», говорит в материале 2018 года Вету Паитай, житель городка, который оказался одной из целей подобной химической атаки полиции. «Судя по найденным мной данным, эта штука может очень надолго оставаться в живых существах, в частности, в растениях и рыбе, которая может напитаться отравой при её вымывании в море их почвы».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M