В начале недели, бывший инженер NASA и JPL, Ноталь Партянский, являющийся директором технологической фирмы Sorting Robotics, представил рынку промышленной робототехники необычную новинку, а именно, Jiko, первого в своём роде робота, крутящего папиросы с коноплёй.

Машина, по словам самого Партянского, предназначена именно для использования в коммерческих условиях, то есть, для массового и бесперебойного производства джоинтов с коноплёй. «На данный момент, примерно 70% компаний на рынке готовых конопляных папирос полагается на ручной труд в их приготовлении, что, уже в скорой перспективе, может перерасти в значительные технические и амортизационные убытки для подобных организаций», утверждает он. «Jiko же является утончённой, оборудованной специальным ИИ с обучающимися программами, альтернативой дорогому ручному труду и работе современных папиросных машин, которые, на данный момент, достаточно грубо и неточно выполняют положенную работу. Устройства гарантирует владельцам качество ручной папиросы с экономией времени и денег, которое предоставляет машина».



По словам инженера, машинка способна крутить до 800 джоинтов в час, при этом избегая риска траты до 20-30% сырья, как это бывает при работе с крупными аппаратами, предназначенными для работы с табаком. Как демонстрируют полевые тесты устройства, в течение месяца, оно смогла существенно повысить производительность фабрик владельцев, подняв производство с отметки в 10,000 папирос в месяц до 40,000, при этом фактические ликвидировав расходы на оплату труда специализированных сотрудников. Говоря точнее, фирмы отмечают, что они смогли сэкономить в среднем до 20,000 долларов за месяц, как на оплате труда сотрудников, так и на сокращении расхода используемого сырья.

«Мы же живём в современном мире! Я полагаю, что век монотонной фабричной работы давно прошёл. Отказ от подобных должностей в пользу автоматов позволит не только повысить финансовую эффективность производства конопли, но и перевести людской ресурс индустрии на реально производительную, творческую и умственную работу, с которой, пока что, машины не могут справиться».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[28.06.2022] Испания: Парламент одобрил распространение терапевтической конопли через аптеки
[24.06.2022] Швейцария: Власти отменят все ограничения в плане использования конопли в терапевтических целях
[18.06.2022] Бразилия: Верховный Суд вынес вердикт в пользу легализации домашней культивации терапевтической конопли
[18.06.2022] Бывший инженер NASA разработал промышленного робота для производства папирос с коноплёй
[16.06.2022] Германия: Правительство формально приступило к процессу легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M