Во вторник, Верховный Суд Бразилии вынес вердикт, согласно которому, жители страны, имеющие рекомендации на использование конопли в терапевтических целях, смогут законно растить на дому необходимые растения, без получения специальных разрешений. Заметим, что хотя в стране уже несколько лет существует рынок терапевтической конопли, до сих пор он полагался исключительно на импорт обработанного продукта из заграницы.

Теперь Министерство здравоохранения страны обязано будет разработать регулировки, на которые общественность сможет ориентироваться в плане домашней культивации конопли. То есть, власти ещё должны будут прояснить, что будет считаться терапевтической коноплёй и кому и в каких количествах будет позволено её растить.



Судья Роджерио Шиеэтти, рассматривавший дело, приведшее к данному вердикту, постановил, что употребление конопли в медицинских целях должно, как минимум, быть декриминализовано, в свете массы данных подтверждающих эффективность и безопасность использования растения. «На данный момент, факты, вроде научных исследований, а также опыта легализации в других странах мира, говорят в пользу урегулирования конопли, её производства и потребления. Очевидно, что растение не должно находиться под строгим запретом, поскольку доводы в отношении принятия подобных мер, основывались на вымыслах и общественной истерии», утверждает судья. «Пора взглянуть на факты и отбросить морализм и навязывание ярлыков, с коим к обсуждению вопроса урегулирования конопли подходят наши политики и общественные деятели. Как минимум, если мы не можем принять законы об легализации рынка конопли, мы должны предоставить гражданам Бразилии, имеющим право на использование конопли в качестве лекарства, возможность производить растение самостоятельно».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[28.06.2022] Испания: Парламент одобрил распространение терапевтической конопли через аптеки
[24.06.2022] Швейцария: Власти отменят все ограничения в плане использования конопли в терапевтических целях
[18.06.2022] Бразилия: Верховный Суд вынес вердикт в пользу легализации домашней культивации терапевтической конопли
[18.06.2022] Бывший инженер NASA разработал промышленного робота для производства папирос с коноплёй
[16.06.2022] Германия: Правительство формально приступило к процессу легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M