На прошлой неделе, общественная организация «Чарльстон не может ждать!», объявила общественности региона о старте процесса сбора петиций, в поддержку двух локальных проектов декриминализации конопли. Собственно, данные инициативы предлагают декриминализовать хранение и употребление конопли на территории Чарльстона, столицы штата, а также другого крупного города региона, Фэйрмонта. В случае успешного сбора и верификации петиции местными органами власти, обе инициативы предстанут на суд общественности в ходе грядущего в ноябре референдума.

Организацию активистов возглавляет бывший кандидат в губернаторы штата на выборах 2020 года, Стивент Смит, который разорвал связи с Демократической партией и надеется основать в регионе «политическое движение, нацеленное на истинную поддержку ценностей местного электората, а не интересов неких лобби и их инвесторов». «Хотя мы специально отказываемся от сотрудничества с корпоративными спонсорами, наша кампания уже получила ощутимую финансовую и моральную поддержку со стороны жителей штата, которые, судя по всему, искренне заинтересованы в достижении конопляных реформ, пусть даже и на локальном уровне», отмечает сам Смит. «Конечно, поддержка уже видна и в количестве собранных нами подписей. Хотя мы только начали процесс сбора подписей, у нас буквально нет отбоя от желающих отдать свой голос за эти инициативы».



В целом, кампании необходимо собрать 2,000 голосов жителей каждого города, что, учитывая успехи программ сбора подписей, активисты смогут легко выполнить до середины июля, а именно, 14-го июля, когда инициативы должны быть переданы на сертификацию секретарям мэрий Чарльстона и Фэйрмонта.

«Я уверена, что инициативу поддержат даже противники более развёрнутых каннареформ, поскольку она не предлагает ничего особо радикального», говорит насчёт координатор кампании, Сара Хатсон. «У нашей кампании даже есть простой и понятный слоган «нет штрафам, нет арестам и нет судам»: То есть, мы просто желаем отменить все возможные санкции в отношении простых потребителей конопли, которые не занимаются коммерцией, производством растений или чем-то более «серьёзным» в глазах закона».

Стоит отметить, что с 2017 года, в штате существует своя система рынка терапевтической конопли, однако, по факту, она начала работать лишь год назад, в мае 2021 года, когда власти штата начали сертифицировать открытие первых местных плантаций конопли и пунктов продажи растения. Непосредственно первый магазин штата, открылся в начале ноября прошлого года, в Моргантауне. Конечно, процесс формировании рынка идёт крайне медленно ввиду противодействия консервативных элементов среди бюрократов и политиков штата, а также банальной нехватки средств в местном бюджете. Из 100 заявленных лицензий на открытие магазинов, выдано всего 17. В плане же производства, на территории штата, на 5-й год с принятия легализации, работает всего 10 небольших, частных каннаплантаций.

«Очевидно, что столь малое количество магазинов не может удовлетворить нужды даже нашего, сравнительно компактного и небольшого по населению региона», говорит насчёт успехов программы реформы владелец одного из открывшихся магазинов, Джонни МакФадден. «Более того, дело осложняется тем, что большая часть магазинов, находится в крупных городах на востоке региона, фактически оставляя сельские регионы без доступа к лекарствам. Ввиду ограничений закона, у нас не существует служб доставки конопли. Соответственно, больше части из 10,000 зарегистрированных потребителей, либо необходимо регулярно ездить в города за покупками, либо пережать в них ради своего же удобства. Других вариантов, увы, не дано».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[30.06.2022] ООН издало новый доклад, драматизирующий риски и угрозы мировой легализации
[28.06.2022] США: Специальный комитет при Сенате разрешил лицам, употребляющим коноплю, работать на разведывательные структуры
[28.06.2022] США: Глава Сената Нью-Джерси представил парламенту проект легализации псилоцибина
[28.06.2022] В России вскоре введут уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в сети
[19.06.2022] Кения: Кандидат в президенты предложил легализовать коноплю для стимуляции экономики страны
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M