Новое исследование, опубликованное на страницах журнала «Drug and Alcohol Dependence», утверждает, что регулярное употребление конопли, в отличие от регулярного распития спиртного и употребления табака, не представляет никакого серьёзного риска для долгосрочного здоровья человека. Для подтверждения данного факта, учёные привели данные долгосрочных наблюдений за 308 парами близнецов, среди которых один близнец из пары употреблял коноплю.

Данные для наблюдения были предоставлены исследователям, являющимся сотрудниками Университета Колорадо, Болдер, правительством штата Колорадо. В частности, в учёте использовалась информация из базы данных CATSLife, организованной более 20 лет назад и фиксирующий разные изменения в здоровьях близнецов на протяжении их жизни, под влиянием самых разных факторов внешней среды. Данная информация помогает в сторонних проектах, вроде обсуждаемого эксперимента, предоставляя медицинским исследователям доступную модель генетически идентичных человеческих организмов, а также подробную информацию о самых разных факторах, которые могут влиять на их здоровье. Соответственно, влияние того или иного фактора можно сравнить по паре близнецов, в которой один из близнецов имел контакт с неким фактором, а другой, нет.



Естественно, для анализа были отобраны пары взрослых добровольцев, в частности, в возрастном промежутке от 25 до 35 лет. Помимо изучения уже имеющейся истории жизненных показателей, здоровья и моделей поведения, учёные также пригласили добровольцев в свою лабораторию, где они сами провели ряд тестов, направленных на оценку текущего состояния здоровья субъектов. Особое внимание учёные обратили на функциональность лёгких, кровяное давление, а также ритм биения сердца субъектов, дабы оценить степень воздействия алкоголя, табака и конопли на данные органы.

«Если учитывать за частое использование конопли её употребление раз в неделю на протяжении года жизни, то можно уверено сказать, что мы не обнаружили существенных отклонений от здоровых нормативов со стороны курильщиков конопли. В плане таких показателей, как здоровья лёгких и сердечной системы, умственных способностей и других 23-х факторов, курильщики показали себя куда лучше, чем лица, даже умеренно употребляющие алкоголь и сигареты», утверждает глава группы исследователей, Меган Росс. «В итоге, наиболее нездоровыми в среднем, оказались лица, употребляющие табак. В отличие от конопли и спиртного, люди действительно часто курят сигареты, что всегда приводит к существенным последствиями для здоровья, а именно, возникновением болезней и недостаточностей в работе лёгких и сердечно сосудистой системы тела».

При этом, как это бывает обычно с подобными исследованиями, мисс Росс сделала оговорку, что анализ не рассматривал эффекты более частого употребления конопли (то есть, чаще раза в неделю), на показатели здоровья субъектов. Помимо этого, она отметила, что хотя у молодых участников исследования употребление конопли не привело к возникновению никаких недугов, данный факт не означает, что курение конопли одинаково безопасно для тех, кто моложе или старше изученной возрастной группы.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[01.07.2022] Исследование: Употребление конопли связано с более высоким проявлением доброты и сострадания
[30.06.2022] Ранние результаты клинического испытания демонстрируют высокую эффективность конопли в качестве обезболивающего
[21.06.2022] Новое клиническое исследование демонстрирует высокую эффективность каннабиноидов как обезболивающего
[19.06.2022] Исследование на близнецах демонстрирует, что регулярное употребление конопли не представляет риска для здоровья
[13.06.2022] Новое исследование подтверждает высокую эффективность псилоцибина в терапии симптомов депрессии
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M