15-го числа, издание Radicle Science and Open Book Extracts (OBX), опубликовало результаты своего клинического исследования, под названием «Использование КБД и экзотических каннабиноидов в качестве обезболивающего», которое заключает о высокой эффективности веществ данной группы в борьбе с болевыми ощущениями разного плана.

В исследовании, длившемся на протяжении 4-х недель, приняло участие 1629 добровольцев из разных регионов США, которые, в течение данного срока, употребляли КБД, а также каннабихромен (КБХ) и каннабигерол (КБГ), в терапии болевых ощущений, связанных с разными недугами.



«Сравнивая полученные данные, можно отметить, что лица, которые употребляли смесь каннабиноидов, а не изолированные экстракты веществ, отметили куда более сильный, долгий и глубокий обезболивающий эффект, чем те, кто употреблял их по отдельности», говорит насчёт результатов исследования Дэйв Неундорфер, глава OBX. «В частности, 44.8% субъектов отметили, что смесь из 40 мг КБД и 20 мг КБХ является куда боле эффективной, чем любое из этих веществ по отдельности, вне зависимости от используемой порции».

В проведении исследования, с компанией сотрудничала лаборатория Radicle Science, возглавляемая доктором Джеффом Ченом, бывшим главой центра исследования каннабиноидов при Университете Калифорнии. «Эти наблюдения в очередной раз указывают на то, что терапевтический потенциал каннабиноидов ограничивается далеко не одним только КБД», заявляет доктор журналистам. «Очевидно, что для максимального раскрытия медицинского потенциала каннабиноидов, эти вещества необходимо использовать в точных смесях и пропорциях, а не по отдельности».

Как сообщает представитель Radicle, Пелин Тургуд, в будущем, фирма планирует провести ещё ряд подобных тестов, дабы сравнить эффекты новых смесей каннабиноидов с уже имеющимися результатами. «Потенциально, мы говорим о сотнях, если не тысячах возможных смесей, которые можно патентовать и использовать в качестве разных, узкоспециализированных терапевтических продуктов», говорит он. «Помимо болеутоляющего эффекта, разные каннабиноиды, можно использовать в терапии других болезней и их симптомов».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[01.07.2022] Исследование: Употребление конопли связано с более высоким проявлением доброты и сострадания
[30.06.2022] Ранние результаты клинического испытания демонстрируют высокую эффективность конопли в качестве обезболивающего
[21.06.2022] Новое клиническое исследование демонстрирует высокую эффективность каннабиноидов как обезболивающего
[19.06.2022] Исследование на близнецах демонстрирует, что регулярное употребление конопли не представляет риска для здоровья
[13.06.2022] Новое исследование подтверждает высокую эффективность псилоцибина в терапии симптомов депрессии
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M