Таиланд продолжает активно праздновать декриминализацию конопли. Как сообщают очевидцы, в начале недели, в центре Бангкока был замечен фургон Happy Bud, торгующий коноплёй.

Как сообщают корреспонденты Reuters на дороге Хаосан, являющейся одной из наиболее людных туристических улиц города, действительно был замечен мобильный пункт продажи конопли под подобным названием, владельцы которого утверждают, что являются полностью легальным заведением, сертифицированным властями города и продающим исключительно терапевтическую коноплю. Сам магазин предлагает как местным жителям, так и туристам, выбор из нескольких видов конопли, продавая каждую шишку по цене в 20 долларов за грамм. Вполне очевидно, что подобное заведение быстро привлекло внимание туристов, которые строятся в очереди, дабы попробовать «легальную» коноплю. «Прямо будто все мечты сбылись!», заявил один из посетителей заведения.



Конечно, стоит учитывать, что хотя законы Таиланда декриминализовали употребление терапевтической конопли, законы всё ещё предельно строго ограничивают рекреационное использование растения. В частности, хранение и использование психоактивной конопли, то есть, содержащей более чем 0.2% концентрацию ТГК, равно как и производство подобных растений или их распространение, всё также строго караются в уголовном порядке. При этом, законы всё ещё строго ограничивают употребление конопли в общественных местах: В частности, курение на улице или в иной публичном месте, может привести к штрафу на сумму до 700 долларов США, а также заключению под стражу на сроки до 3-х месяцев. Для справки, некоторые местные ресурсы, а также газета The Washington Post, опубликовали руководство, касательно существующих правил и ограничений, связанных с коноплёй, специально, для туристической справки.

Стоит отметить, что власти Таиланда не скрывают, что они приняли реформу сугубо из финансовых интересов. Власти планируют активно поддерживать местную индустрию терапевтического коноплеводства, желая ориентировать её на экспорт продукта, а также обсуждают возможность ограниченной рекреационной реформы в ближайшем будущем. Подобные, пока что ещё сугубо гипотетические планы, предполагают открытие специальных зон для конопляного туризма, где производство и распространение психоактивной конопли будет строго регулироваться специальными службами.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[01.07.2022] Исследование: Лица, чаще употребляющие коноплю, водят транспорт лучше своих реже употребляющих сверстников
[30.06.2022] США: Национальная бейсбольная лига разрешит рекламу и спонсорство со стороны производителей КБД продуктов
[28.06.2022] Канада: Компания собирается получить от федеральных властей право на производство МДМА и других психоделиков
[24.06.2022] США: В Сан-Франциско и Чикаго пройдёт выставка напитков, с экстрактами конопли
[24.06.2022] Американская Ассоциация Медиков призывает власти США к конопляной амнистии, но выступает против полной легализации
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: dobex
джеф и афганец
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M