В воскресенье, сразу после возвращения в США после поездки в Израиль и Саудовскую Аравию, президент Джо Байден заявил прессе, что он продолжает активную работу над проектом, призванным провести амнистию в отношении всех граждан страны, имеющих судимости, связанные с незначительными конопляными проступками. «Я не считаю, что кто-либо в тюрьме… Что кто-либо должен находиться в тюрьме ввиду таких незначительных проступков, как хранение или употребление конопли», сказал он журналистам. «Я продолжаю дорабатывать билль, который предоставит всем гражданам, имеющим активные или старые судимости, связанные с подобными проступками, получить формальную амнистию».

Данный комментарий был сделан президентом в связи с тем, что один из встречавших его у Белого Дома журналистов поинтересовался, работает ли его администрация над проектом национальной амнистии для конопляных заключённых, который, формально был ключевым элементом его предвыборной кампании, но до сих пор не был реализован на практике.



Конечно, стоит напомнить, что в итоге, кампания Байдена говорила исключительно о декриминализации конопли и проведении амнистии, причём в частном порядке, но не о полной легализации. Похоже, что президент до сих пор остаётся скептиком каннареформы, отказываясь от возможности рассмотреть даже частичную, то есть, медицинскую легализацию конопли на национальном уровне. Как и ранее, он поддерживает исключительно декриминализацию, предпочитая оставить вопросы урегулирования конопли отдельным штатам, несмотря на все трудности, которые подобный подход создаёт в плане проведения национальных реформ. Несмотря на то, что представители Демократической партии, которую возглавляет Байден, уже не раз пытались переубедить его, предоставляя ему всё новые доводы и доказательства безопасности конопли, похоже, что президент всё ещё искренне полагает, что за употреблением растения могут крыться некие неизвестные «негативные побочные эффекты».

На данный момент, президент принял лишь самые минимальные меры для проведения обещанной программы амнистии. В частности, в мае этого года, он помиловал 75 конопляных заключённых своим указом, однако, на этом жесте, обещанная кампания амнистии вновь застопорилась.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.08.2022] ЮАР: В Кейптауне завершилось строительство первого в мире высотного здания, построенного из каннаматериалов
[07.08.2022] США: Группа знаменитостей, во главе с Сетом Рогеном, обратилась к властям с призывом к национальной легализации
[07.08.2022] США: Родственница Джо Байдена посетила каннамагазин в Малибу в сопровождении агентов Секретной Службы
[05.08.2022] США: Легальные дилеры жалуются на Weedmaps, утверждая, что сервис рекламирует незаконные магазины
[05.08.2022] Juicyfields: Крупнейшая в Европе афера, связанная с инвестициями в легальный каннабизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
-20% на Big Devil XL Auto от Sweet seeds
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M