Довольно долгое время, Перу оставалась последней страной в Южной Америке, которая не приняла реформы в отношении статуса конопли. В то время, как буквально все её соседи уже приняли реформы, направленные на легализацию и урегулирование технической и медицинской конопли, или экстрактов активных веществ растений, Перу продолжало придерживаться политики строгой криминализации. Однако, уже в скором времени, положение дел может измениться коренным образом, поскольку в начале недели, парламенту Перу были представлены наработки законопроекта, направленного на легализацию производства и обработки технической конопли, то есть, тех растений, что содержат в себе не более 0.1% концентрации ТГК.

Проект был представлен законодательному собранию депутатом Луисом Анхелем Арагон Каррено, представляющим партию «Народное действие». Согласно имеющимся наработкам, билль легализует производство конопли, а также хранение и сбыт всех фрагментов растения, при том условии, что данный продукт не содержит в себе высоких концентраций ТГК. Хотя закон разрешит гражданам Перу приобретать и использовать в медицинских целях экстракты и соцветия конопли, содержащие КБД, подобные продукты нельзя будет курить или испарять.



Власти Перу приняли закон о легализации импорта и использования конопляных лекарств ещё в 2017 году, однако, строгость ограничений, прописанных в данном законе, фактически полностью подавила возможность формирования полноценного рынка каннапродукции в стране. Как надеются сторонники нового билля, его принятие позволит стимулировать индустрию, при этом, предоставив рынку доступ к продукту локального изготовления. Конечно, как отмечают политики, стимуляция коноплеводства позволит создать в стране новые рабочие места, а также обеспечить Перу новым экспортным доходом и источником потенциальных инвестиций.

На данный момент, парламент только приступил к обсуждению проекта, в частности, планируя существенно дополнить его положениями о внедрении материалов, полученных из конопли, в промышленность Перу. Власти надеются использовать коноплю не только в качестве экспортного сырья, но и производить из неё такие продукты, как ткань, бумагу, синтетические волокна, а также разные строительные материалы.

Согласно тексту проекта, лицензии на культивацию конопли необходимо будет получать исключительно юридическим организациям. Частные фермеры смогут растить коноплю в любых количествах, свободно и без ограничений, за исключением контроля концентрации ТГК в тканях растений, и предоставления документации, подтверждающей легальность приобретения используемых семян.

Источник: hemptoday.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.08.2022] США: Конгрессу представлен новый билль о спонсировании конопляных исследований из федерального бюджета
[05.08.2022] США: Новый закон Нью-Йорка формально запрещает употребление конопли в парках штата
[03.08.2022] США: Городской совет Сан-Франциско рассмотрит предложение о декриминализации психоделиков
[03.08.2022] США: В Сенате стартовало слушание по биллю о национальной декриминализации конопли
[03.08.2022] США: Вопрос о легализации психоделиков будет выдвинут на общественный референдум в Колорадо
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M