В конце прошлой недели, представители Германии, Мальты и Нидерландов встретились в Люксембурге, с целью обсуждения вопроса конопляной реформы, которая назревает в Европе. В частности, данная предварительная встреча наций была посвящена обозначению потенциального курса национальных реформ, а также их координации для удобства создания единого для стран ЕС рынка регулируемой конопли, как терапевтического, так и рекреационного типа. На следующих встречах, не исключено, что представители страны уже будут обсуждать принятие взаимных пактов, регулирующих оборот конопляной продукции.

Помимо этого, страны также обсудили возможные меры противодействия санкциям со стороны ООН, которая, равно как и некоторые страны в совете правления организации, до сих пор не признают легальность и безопасность производства и применения рекреационной конопли.



Согласно пресс-релизу, посвященному встрече, страны участники саммита обязуются делиться своим опытом в сфере организации производства и сбыта легальной конопли, а также сотрудничать в плане создания международной сети сбыта для конопляной продукции, включая и те типы продуктов, которые могут считаться психоактивными в некоторых странах мира. Соответственно, сложившийся блок надеется использовать экономические инициативы, а также доводы со стороны медицины и науки, чтобы поддерживать диалог о легализации в других регионах мира, а также склонять ещё скептично относящиеся к реформам страны к возможности их рассмотрения.

Помимо всего прочего, члены блока надеются, что распространение реформы в отношении конопли позволит странам по всему миру смягчить меры пресечения в отношении нарушений, связанных с контрабандным производством и сбытом конопли, что, в свою очередь, уменьшит уровень насилия, связанного с наркобизнесом, а также мировую численность заключённых, отбывающих наказания, связанные с околоконопляными проступками.

«Мы стоим на пороге новой эры новой парадигмы наркополитики. Возможно, более эффективных результатов, как в плане использования средств государства, так и позитивного влияния на качество жизни людей, можно достигнуть через политику декриминализации и нормализации конопли, а также подобных лёгких наркотиков», говорит на этот счёт заместитель премьер министра Люксембурга, Полет Леннерт. «Курс на более гуманную политику в отношении потребителей и производителей конопли позволит нашему обществу найти более эффективные меры решения таких социальных проблем, как наркомания, причём в куда более человечной форме, не предусматривающей силовое противостояние с подобными явлениями».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.08.2022] США: Конгрессу представлен новый билль о спонсировании конопляных исследований из федерального бюджета
[05.08.2022] США: Новый закон Нью-Йорка формально запрещает употребление конопли в парках штата
[03.08.2022] США: Городской совет Сан-Франциско рассмотрит предложение о декриминализации психоделиков
[03.08.2022] США: В Сенате стартовало слушание по биллю о национальной декриминализации конопли
[03.08.2022] США: Вопрос о легализации психоделиков будет выдвинут на общественный референдум в Колорадо
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M