В начале недели, источники в правительстве США подтвердили информацию о том, что ранее упоминавшийся сенатором Чаком Шумером законопроект, направленный на национальную легализацию и урегулирование конопли, будет представлен федеральному Сенату страны уже на следующей неделе. Первоначально, содержимое и формулировка проекта будут обсуждаться в специальном комитете при Сенате, который возглавит сенатор Кори Букер, известный сторонник федеральных реформ в отношении статуса растения. Сам мистер Букер подтвердил тот факт, что его пригласили возглавить специальный комитет, также уточнив, что первая встреча комиссии экспертов состоится 26 июля.

Пока что, детали проекта, получившего название «Акт об урегулировании конопли и связанного бизнеса» (САОА), всё также неизвестны общественности, однако, ввиду собрания специального комитета, крайне вероятно, что окончательная версия проекта будет оговорена и утверждена уже к началу августа. В пользу того, что работа над проектом будет завершена достаточно быстро, говорит сам состав комиссии, в которую, помимо Букера, также войдёт несколько федеральных сенаторов, также озвучивавших симпатии относительно конопляной реформы. Несмотря на данную деталь, к сожалению, ни журналисты, ни представители активистских организаций, не смогли связаться с офисом Букера или Шумера, чтобы получить комментарии о готовящейся реформе из уст главных спонсоров данного проекта.



На данный момент, власти уже даже огласили список экспертов, которые предстанут перед комиссией, в число которых, вошло равное число сторонников и противников проведения национальной каннареформы.

Несмотря на данные факторы, многие активисты, тем не менее, крайне скептично относятся к проекту и его шансам на успех в федеральном Конгрессе, учитывая, что ранее, национальный политики, в частности фракция Республиканцев в Сенате, саботировала рассмотрение любого проекта реформ, хотя бы косвенно связанного с возможными каннареформами. К сожалению, ситуация с Демократами обстоит лишь относительно лучше, учитывая тот факт, что многие влиятельные представители партии, в том числе её глава и действующий президент, Джо Байден, всё ещё крайне скептически относятся к радикальным, развёрнутым каннареформам.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.08.2022] США: Конгрессу представлен новый билль о спонсировании конопляных исследований из федерального бюджета
[05.08.2022] США: Новый закон Нью-Йорка формально запрещает употребление конопли в парках штата
[03.08.2022] США: Городской совет Сан-Франциско рассмотрит предложение о декриминализации психоделиков
[03.08.2022] США: В Сенате стартовало слушание по биллю о национальной декриминализации конопли
[03.08.2022] США: Вопрос о легализации психоделиков будет выдвинут на общественный референдум в Колорадо
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
-20% на Big Devil XL Auto от Sweet seeds
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M