Новое исследование из Бразилии, опубликованное на страницах издания Journal of Medical Case Reports, сообщает о том, что микродозы ТГК, полученного из специализированных, психоактивных видов растения, является крайне безопасным, простым в применении и эффективным средством в терапии симптомов, характерных болезни Альцгеймера, а также в сдерживании прогрессии болезни.

Авторы работ базируют данные утверждения на результатах испытания, занявшего два года, в котором участвовал лишь один субъект: Мужчина в возрасте 75 лет, диагностированный болезнью Альцгеймера в её средней форме. Как утверждают авторы работы, пациент получил соответствующий диагноз за два года до старта испытания. За этот промежуток времени, он пробовали использовать другие доступные методики терапии этого заболеваний, однако, они оказались малоэффективными в сдерживании развития болезни, которая продолжала постепенно прогрессировать к её крайней форме к моменту старта эксперимента. В частности, субъект страдал от всех характерных симптомов недуга, а именно, от фрагментарной потери памяти, хронических болей и немоты в суставах, тремора в конечностях, а также постоянной дезориентации в пространстве, связанной с эффектом болезни на память. На момент старта испытания, субъект не мог жить самостоятельно ввиду данных факторов, требуя постоянного внимания и контроля со стороны медиков и членов семьи.



Отдельная сноска в тексте отмечает, что в первую очередь, пациент пробовал лечить свой недуг с помощью мемантина, являющегося международным стандартом в плане лечения Альцгеймера, однако, спустя недолгий период применения, препарат стал оказывать существенные негативные побочные эффекты на здоровье мужчины, не производя заметного позитивного воздействия на симптомы недуга. По этой причине, его семья обратилась в Минздрав Бразилии, получив разрешение на импорт и использование терапевтических экстрактов конопли из Европы, содержащих ТГК и КБД, в соотношении 8:1. Собственно, факт участия мужчины в ограниченной терапевтической программе Бразилии и привлекло к нему внимание медиков из Университета Латинской Америки и его партнёров из Университета имени Джона Хопкинса, что в США.

В ходе самого испытания, которое заняло 22 месяца, медики регулярно проводили полный медицинский осмотр субъекта, а также проводили с ним тесты на оценку его восприятия, памяти и скорости реакции. На протяжении данного срока, он ежедневно употреблял фиксированные дозы ТГК экстракта, которые варьировались в размере на протяжении периода испытаний (стандартная доза постепенно возросла с 500 микрограммов в день в начале испытаний, до 1 миллиграмма вещества к завершению периода).

В итоге, авторы исследования сообщают о «беспрецедентных» результатах эксперимента, утверждая, что уже за первые недели употребления ТГК экстракта, субъект смог в больше мере восстановить свои нормальные когнитивные и физиологические функции. В частности, как отмечают авторы, вещество смогло свести на нет физиологические проявления недуга, вроде ощущения хронической боли в суставах, а также тремор и спастичность мышц конечностей пациента. Помимо этого, ТГК имело быстрый и заметный эффект на мыслительные способности субъекта, на его память и способность к регулированию эмоций, по факту восстановив его независимость от помощи родственников и медиков, а также устранив перепады эмоций, характерных глубоким стадиям болезни Альцгеймера. При этом, как отмечается в заключении работы, подобный полезный эффект каннабиноиа наблюдался за субъектом на протяжении 42 месяцев после завершения испытания и прекращения регулярного употребления ТГК.

«С тех пор, как я завершил курс лечения, я более не сталкивался с серьёзными приступами забывчивости и растерянности, как это регулярно бывало раньше, до знакомства с ТГК», сообщает пациент. «Если до начала лечения, я будто прибывал в тумане, из которого было невозможно выбраться, то теперь я ясно понимаю, кто я, где я нахожусь и что я собираюсь делать. Более мои дни не полны безысходности и летаргии, я вполне бодр и полон сил, и главное, я пребываю в здравом рассудке, прекрасно осознавая себя и что я делаю в этот момент».

Вполне очевидно, что медики были впечатлены столь быстрым и сильным воздействием ТГК на неизлечимую болезнь, равно как и длительностью его эффекта, который наблюдался буквально годы после завершения цикла потребления экстракта. «Как лекарство, данный каннабиноид оказался эффективнее в лечении буквально всех возможных симптомов болезни Альцгеймера», отмечают в тексте медики. «За считанные дни его применения, пациент, будто полностью исцелился от этого недуга. При этом стоит отметить, что, судя по всему, ТГК не является непосредственно лекарством от болезни. Да, он эффективно подавляет симптомы заболевания и действует на причины их проявления, однако, несмотря на свой очень длительный и глубокий эффект, вещество всё равно, по сути, лишь заделывает повреждения в тканях мозга пациента, вынуждая его продолжать принимать лекарство с определённой регулярностью, для сохранения достигнутого эффекта. В любом случае, подобный метод терапии, очевидно более безопасен для здоровья пациента и в целом эффективен, чем иные имеющиеся методики и техники лечения».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[08.08.2022] Канада: Минздрав утвердил легальность розничной продажи КБД продукции в любых магазинах страны
[26.07.2022] Ранние исследования подтверждают высокую эффективность ДМТ в терапии симптомов депрессии
[22.07.2022] Новое исследование подтверждает эффективность микродоз ТГК в терапии болезни Альцгеймера
[19.07.2022] Исследование предполагает, что употребление конопли снижает риск возникновения рака печени
[18.07.2022] Новое исследование подтверждает позитивный терапевтический эффект за микродозами псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M