В начале недели, в Утрехте состоялось открытие De XTC Winkel, первого в мире заведения, которое можно назвать магазином, продающим легальный МДМА. Однако, как отмечают хозяева заведения, оно является скорее пробой концепта «МДМА магазина», призванного оценить эффективность, безопасность и целесообразность открытия подобных заведений в гипотетическом будущем. По факту, заведение будет являться своеобразным «интерактивным экспонатом», где посетители смогут ознакомиться с возможными моделями сбыта МДМА и поддержать своим голосом понравившуюся систему.

«Допустим, что власти страны решат легализовать производство и распространение МДМА. Как заведения подобного рынка будут выглядеть и действовать? Данный проект, призван дать нам ответ на этот вопрос» сообщает один из спонсоров проекта, музей психоактивных веществ Poppi, также базирующийся в Утрехте. «В данном заведении будут продемонстрированы сразу три популярные предполагаемые модели легализации распространения МДМА. Какая из них наиболее эффективна? Можно ли совместить эти модели в одной, более эффективной формуле? Ответ на данный вопрос нам помогут найти сами посетители этого заведения. Мы приветствуем любые отзывы, предложения и пожелания».



В магазине представлены три возможные модели распространения МДМА, навеянные уже существующими в мире системами, как формальными, так и подпольными. Первая из них, так называемая «клубная» модель, представляет нерегулируемый подпольный рынок, либо рынок с минимальной регулировкой продукта. Как и следует из названия, она предлагает распространять МДМА непосредственно в ночных клубах и иных увеселительных заведения, через индивидуальных дилеров. Вторая модель, модель «аптеки», предполагает распространение вещества через специализированные, строго регулируемые магазины, в которые можно будет попасть исключительно предъявив удостоверение личности и рецепт на покупку терапевтического МДМА. Наконец, третья представленная модель, модель «магазина», которая, по сути, является той же самой «аптекой», но с менее строгим контролем над клиентами и продуктом. В ней, магазин проверяет исключительно возраст покупателя, не прибегая к прочим ограничениями, вроде рецептов или строгих лимитов на покупку МДМА.

Как сообщает активист и сторонник легализации психоделиков, Стив Роллс, посетивший магазин, внутри него, посетители могут лично ознакомиться с каждой из представленных систем распространения МДМА, и подробнее озвучить свой мнение о всех нюансах, как сильных, так и слабых сторонах модели, работникам заведения, которые фиксируют полученные предложения для последующего анализа и возможной доработки представленных схем. По его словам, рассмотрение каждой модели предлагает посетителям множество вопросов, вроде того, в какой упаковке должна идти МДМА продукция, можно ли помещать экстракты вещества в напитки или пищевые продукты, для маскировки его вкуса или какой должна быть минимальная и максимально допустимая цена на базовую единицу чистого МДМА.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.08.2022] ЮАР: В Кейптауне завершилось строительство первого в мире высотного здания, построенного из каннаматериалов
[07.08.2022] США: Группа знаменитостей, во главе с Сетом Рогеном, обратилась к властям с призывом к национальной легализации
[07.08.2022] США: Родственница Джо Байдена посетила каннамагазин в Малибу в сопровождении агентов Секретной Службы
[05.08.2022] США: Легальные дилеры жалуются на Weedmaps, утверждая, что сервис рекламирует незаконные магазины
[05.08.2022] Juicyfields: Крупнейшая в Европе афера, связанная с инвестициями в легальный каннабизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M