В начале недели, сенаторы Кори Букер и Рэнд Пол, передали Конгрессу США билль, направленный на расширение и упрощение работы системы пробного использования экспериментальных и психоактивных веществ в медицинских испытаниях. Изначально, билль о подобном использовании веществ данного типа, был принят при администрации Трампа. Новый же акт предлагает упростить и ускорить работу данной схемы, в частности, в плане одобрения к использованию веществ психоделиков, вроде МДМА, ДМТ и псилоцибина, которые уже находятся на клинических испытаниях в лабораториях санитарной службы США.

В частности, билль предлагает разрешить медикам свободно использовать вещества, уже проходящие клинические тесты в государственных структурах, в терапии пациентов, страдающих от смертельных или хронических болезней, не реагирующих на иные доступные методики терапии. Вполне очевидно, что против билля уже выступили представители АБН, которые ранее также ограничивали деятельность существующей тестовой системы, по той причине, что её, якобы, можно использовать для незаконного отвода нелегальных психоактивных препаратов на чёрный рынок.



На данный момент, несколько групп медиков и пациентов уже судится с АБН по поводу блокировки запросов на использование психоактивных средств, в качестве лекарств. Принятие же данного закона, может в разу усложнить оборону для стороны ответчиков, поскольку, он, формально и безоговорочно аннулирует ограничения, установленные АБН, что, в свою очередь, также принудит организацию к выплате компенсаций пострадавшей стороне.

«Ныне идущие исследования, в том числе тесты в лабораториях санитарной службы США, демонстрируют, что МДМА, псилоцибин, а также ряд подобных психоактивных субстанций, вполне могут использоваться в качестве терапевтических средств. Более того, результаты этих испытаний указывают на то, что подобные препараты являются куда более эффективной, доступной и, что самое главное, безопасной альтернативой многим ныне используемым в широкой практике фармакологическим препаратам, в особенности, в сфере терапии боли и лечения стрессовых и депрессивных расстройств психики», утверждает в интервью мистер Букер. «Открытие медикам доступа к этим веществам, позволит нам спасти жизни тысяч американцев».

«Как врач, я согласен с тем мнением, что эксперты медики должны определять, каким средством им лучше лечить своих пациентов. Этим точно не должны заниматься чиновники и бюрократы, более заинтересованные с соблюдении статуса кво, нежели в здоровье и жизни простых людей», говорит насчёт билля сенатор Пол. «Данная реформа, в случае её принятия, снесёт все барьеры на пути медиков и учёных, что, безусловно, поможет сфере психоактивной медицины активно развиваться и помогать людям».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.08.2022] США: Конгрессу представлен новый билль о спонсировании конопляных исследований из федерального бюджета
[05.08.2022] США: Новый закон Нью-Йорка формально запрещает употребление конопли в парках штата
[03.08.2022] США: Городской совет Сан-Франциско рассмотрит предложение о декриминализации психоделиков
[03.08.2022] США: В Сенате стартовало слушание по биллю о национальной декриминализации конопли
[03.08.2022] США: Вопрос о легализации психоделиков будет выдвинут на общественный референдум в Колорадо
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M