В начале недели, полиция маленького городка Уишоу в Шотландии арестовала 41-го летнего Пола МакКана, по факту организации коммерческой плантации конопли на 200 кустов, прямо по соседству с полицейским управлением города. Незадачливому гроверу теперь грозит до двух лет заключения под стражей.

Как утверждают сами полицейские, ещё месяц назад, рядом с участком начал проявляться растущий в силе аромат конопли, который, как оказалось, шёл от складского помещения, располагающегося буквально через дорогу от участка. Когда запах стал очевидно заметен всем в здании, полицейские пошли проведать соседа, что, очевидно, застало МакКанна врасплох. Как утверждают очевидцы, открывший офицерам дверь МакКанн, который сам находился на складе, буквально потерял дар речи и упал в обморок увидев людей в форме. При обыске помещения, помимо 200 кустов созревшей конопли, полиция обнаружила ростки конопли, большое количество наличности, а также массу подключённого и ещё находящегося в хранении оборудования, предназначенного для культивации растений.



«Офицеры участка Уишоу просто почувствовали сильный характерный аромат конопли и пошли проверить, откуда он доносится, где, собственно, они и обнаружили мистера МакКанна», сообщает прессе местный прокурор, Эбби Сил. «При входе в помещение, офицеры тут же заметили ряд растений конопли, под светом и вентиляторами. После обыска помещения, в нём было обнаружено 119 созревших растений конопли, а также 99 ростков и молодых кустов».

«Помимо всего прочего, проверка телефона подозреваемого обнаружила факты переписки с некими лицами, по поводу покупки оборудования, которое использовалось для культивации конопли. Учитывая, что подозреваемый сам обозначил в переговорах, что он собирается использовать технику для массового производства конопли, а также тот факт, что обнаруженное оборудование, в общей сложности, стоит около 23,000 фунтов, полиция классифицировала данный инцидент, в качестве очевидной попытки организации коммерческого производства конопли с целью её подпольного сбыта», также добавляет госпожа прокурор.

В свою очередь, МакКанн утверждает, что он якобы, купил оборудование для культивации вместе со складом, где оно находилось, не предполагая, что оно может использоваться для культивации конопли. По его словам, ввиду экономических обстоятельств, он остался без своей основной работы. В результате чего он решил заняться сельским хозяйством в условиях закрытого грунта. Соответственно, он якобы впервые натолкнулся на растения конопли, которые уже были в помещении. Уже позже он утверждал, что якобы пытался расторгнуть сделку о покупке склада, но продолжил заниматься культивацией конопли, опасаясь, что продавец склада будет мстить ему и его родственником, если тот откажется от покупки. В итоге, когда предыдущего владельца склада, который «угрожал» МакКанну, не удалось отыскать, он, наконец, признался в преступной деятельности, дабы уменьшить срок заключения. Благодаря данному фактору, ему грозит заключение в 21 месяц, вместо полагающихся 28.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.08.2022] ЮАР: В Кейптауне завершилось строительство первого в мире высотного здания, построенного из каннаматериалов
[07.08.2022] США: Группа знаменитостей, во главе с Сетом Рогеном, обратилась к властям с призывом к национальной легализации
[07.08.2022] США: Родственница Джо Байдена посетила каннамагазин в Малибу в сопровождении агентов Секретной Службы
[05.08.2022] США: Легальные дилеры жалуются на Weedmaps, утверждая, что сервис рекламирует незаконные магазины
[05.08.2022] Juicyfields: Крупнейшая в Европе афера, связанная с инвестициями в легальный каннабизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M