В четверг, после нескольких месяцев обещаний, сенатор Чак Шумер и его коллеги, являющиеся сторонниками конопли в федеральном парламенте, наконец-то смогли представить Сенату США готовую и окончательную версию законопроекта, направленного на легализацию и урегулирование конопли на национальном уровне.

Данный билль, именуемый «Акт об урегулировании конопли и связанного бизнеса» (САОА),представляет собой существенно расширенную и дополненную версию наработок, представленных Шумером в начале года. В частности, билль, ранее занимавший 163 страницы, теперь увеличился до 296 страниц, в которые, по словам спонсоров проекта, вошли более 1,800 предложений и комментариев со стороны экспертов и широкой общественности.



«Как глава Демократов в Сенате США, я рад объявить об окончательной готовности проекта, который положит конец печальной политике криминализации, которая терзает наше общество уже более 50 лет», заявляет сам Шумер.

Конечно, стоит прояснить, что данный билль снимет ограничения с регионов страны, которые уже легализовали коноплю в той или иной степени, а также декриминализует и повысит лимиты на концентрацию многих каннабиноидов в технической конопле, но не легализует растение и связанные продукты на территории не легализовавшихся штатов. В частности, легализовавшиеся регионы получат возможность заниматься коммерцией в плане конопли друг с другом, в то время, как частные, общественные и государственные организации смогут сотрудничать с конопляным бизнесом, на единых для всей страны законах и условиях, что позволит предприятиям, наконец-то, получить доступ к частным кредитам, страховке, а также помощи от разных государственных экономических и социальных программ. В плане же технической конопли, лимиты на допустимую концентрацию Дельта-9-ТГК (он же «психоактивный» ТГК, в отличие от Дельта-8-ТГК и других подобных соединений) будут повышены с отметки в 0.3% концентрации, до 0.7%, что должно существенно облегчить работу фермерам и регулирующим их деятельность чиновникам. Помимо ТГК-9, реформа также установит подобный лимит в отношении всех прочих каннабиноидных веществ без исключения, включая как психоактивные, так и не психоактивные соединения, что должно упростить процессы их производства, использования в медицинских тестах, а также коммерческого сбыта и применения.

Помимо этого, закон также пропишет единые для всей страны стандарты качества рекреационной и терапевтической конопли, что по факту позволит федеральным службам применять направленные санкции в отношении региональных компаний, которые нарушают подобные стандарты.

Стоит заметить, что в случае принятия билля, конопля, а также все связанные с растением вещества, формально будут устранены из государственных ограничительных списков. Хотя, благодаря подобной мере, рынок конопли более не будет подлежать формальному регулированию со стороны АБН и санитарной службы, рынок всё же будет регулироваться в согласии с положениями «Акта о регулировании косметических и пищевых продуктов», подразумевая, что данными вопросами будет заведовать либо новое агентство, либо специальный комитет при санитарной службе.

Наконец, проект включает в себя положения, обещающие провести автоматическую амнистию в отношении любых проступков, связанных с коноплёй, на федеральном уровне, наконец-то, исполняя предвыборные обещания администрации Джо Байдена, помимо прочих социальных проектов национального уровня.

«Мы уже не раз обсуждали то, как политика «борьбы с наркотиками» в частности с коноплёй, была превращена властями нашей страны в орудие террора против своего же населения, в частности, разных групп национальных меньшинств и прогрессивной молодёжи. Иными словами, данная политика всегда была ничем иным, как инструментом для поддержки «статуса кво», который теперь серьёзно пошатнулся, ввиду наступления региональных реформ уже более чем в половине регионов страны», говорит насчёт проекта сенатор Кори Букер, являющийся одним из его основных спонсоров. «Теперь мы находимся на финишной прямой. Если нам удастся провести билль через Сенат, который сейчас занят Республиканцами, до сих пор, в большинстве противостоящими реформам, то, можно сказать, реформа уже принята, учитывая, что большинство Демократов, а также независимых депутатов в Конгрессе, поддерживают идею билля».

Крайне вероятно, что билль не столкнётся с существенным сопротивлением в Конгрессе, плотно занятом Демократами, однако, для его утверждения в Сенате, сторонникам билля придётся найти способ убедить, по крайней мере, 10 сенаторов Республиканцев, поддержать его, дабы набрать необходимые 60 голосов для сертификации.

В любом случае, как демонстрируют опросы общественного мнения, уже как пару лет, большинство американских избирателей, поддерживают идею полной легализации конопли на национальном уровне. Согласно последним данным около 70% населения страны, вне зависимости от идеологической и политической принадлежности, готовы поддержать своим голосом проект полной легализации. Поддержка реформы превышает поддержку позиции прогибиционизма даже в рядах рядовых избирателей Республиканской партии, однако, данные веяния, по некой причине, ещё не дошли до политиков партии.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.08.2022] США: Конгрессу представлен новый билль о спонсировании конопляных исследований из федерального бюджета
[05.08.2022] США: Новый закон Нью-Йорка формально запрещает употребление конопли в парках штата
[03.08.2022] США: Городской совет Сан-Франциско рассмотрит предложение о декриминализации психоделиков
[03.08.2022] США: В Сенате стартовало слушание по биллю о национальной декриминализации конопли
[03.08.2022] США: Вопрос о легализации психоделиков будет выдвинут на общественный референдум в Колорадо
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M