В то время, как большая часть стран Европы продолжает активно двигаться навстречу легализации конопли, Великобритания, похоже, желает как можно сильнее укрепить позиции существующей системы строгой криминализации растения, а также иных психоактивных веществ. Говоря точнее, согласно недавно опубликованному документу с предложениями к реформе системы юстиции, некоторые заинтересованные группы в правительстве страны, желают ввести систему «постепенно растущих санкций», в отношении нарушителей режима криминализации, которая будет склонять их к соблюдению правил не только угрозами заключения и штрафов, но и лишением некоторых прав и привилегий. В частности, предполагаемая система, напоминающая программу «трёх нарушений» существующую в США, намеревается изымать у граждан страны паспорта и права на управление транспортом, в случае «хронического» нарушения режима криминализации.

На стадии первого нарушения, власти смогут в юридическом порядке запретить нарушителю посещать ночные клубы и прочие увеселительные заведения. Последнее же из трёх нарушений, как было отмечено ранее, будет караться изъятием у гражданина паспорта, что фактически закроет ему возможность выезда из страны, а также разных лицензий на деловую практику или управление транспортом. Помимо применения штрафов, система будет предусматривать добровольное посещение курсов по реабилитации наркомании, отказ из которых будет грозить виновником увеличением штрафа или даже судом, с риском отправки под стражу. Повторные нарушители, в свою очередь, будут браться на учёт местными властями, с принудительным прохождением случайных тестов на употребление наркотиков в случайно выбранные интервалы времени.



Несмотря на то, что детали предложения уже вызвали возмущения со стороны общественности, представители которой полагают, что подобным образом власти пытаются пополнить бюджет за счёт штрафов, многие политики, в частности представители правящей Консервативной партии, поддерживают данную инициативу.

«Данная инициатива позволит властям занять жёсткую позицию в отношении использования любых рекреационных наркотиков. Такими, пусть и жёсткими мерами, мы продемонстрируем населению, в частности молодёжи, что употребление наркотиков может быть опасно для их здоровья и финансового и социального благосостояния», говорит насчёт проекта секретарь внутренних дел страны, Прити Пател. «Другие подходы, увы, оказались неэффективными. Возможно, более жёсткое отношении даже к малейшим нарушениям, вроде хранения и персонального употребления наркотиков, позволит нам побороть порок наркомании, захвативший наше сообщество».

На данный момент, предложение проекта находится на рассмотрении в парламенте, где оно пробудет следующие 12 недель, до начала голосования.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.08.2022] США: Конгрессу представлен новый билль о спонсировании конопляных исследований из федерального бюджета
[05.08.2022] США: Новый закон Нью-Йорка формально запрещает употребление конопли в парках штата
[03.08.2022] США: Городской совет Сан-Франциско рассмотрит предложение о декриминализации психоделиков
[03.08.2022] США: В Сенате стартовало слушание по биллю о национальной декриминализации конопли
[03.08.2022] США: Вопрос о легализации психоделиков будет выдвинут на общественный референдум в Колорадо
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M