Новая работа, опубликованная на страницах научного издания «Нейропсихофармакология» командой медиков из Университете Йеля, утверждает, что ДМТ является крайне эффективным и быстрым в плане оказания целебного эффекта средством терапии симптомов депрессии. Более того, как указывает исследование, вещество оказывает на человека довольно продолжительный эффект без дополнительной терапии, то есть, участия психолога в ходе сессии употребления вещества.

Потенциально, данный фактор выделяет ДМТ среди других веществ психоделиков, ныне широко тестирующихся в качестве средств терапии стрессовых и депрессивных заболеваний, вроде псилоцибина и МДМА. Как отмечают сами авторы исследования, подобный эффект, скорее всего связан с особенностями воздействия вещества на восприятие человека: В отличие от псилоцибина или иных психоделиков, ДМТ имеет очень интенсивный, но краткосрочный эффект. Если использование минимальной активной дозы псилоцибина занимает до 8 часов, что требует определённого надзора за потребителем, то ДМТ трип, проходит буквально за 15-30 минут.



Непосредственно в исследовании приняли участие 10 добровольцев, из которых 7 имели диагноз, связанный с депрессивными расстройствами. На первой стадии испытания, добровольцы употребили микродозу ДМТ, то есть, очень малую порцию вещества, не способную вызвать ощутимого искажения в восприятии. На второй стадии, добровольцы употребили уже стандартную, в плане психоактивного эффекта, дозу вещества.

Перед обеими стадиями испытания, медики проводили полный психологический и физиологический анализ субъектов, также следя за их показателями в ходе сессии употребления вещества. Помимо этого, физиологические и психологические показатели субъектов измерялись сразу после испытания и через сутки после сессии.

В случае первого этапа испытания, субъекты с депрессии универсально отметили незначительное, но статистически существенное улучшение в субъективном эмоциональном и психологическом состоянии, указывая на то, что ДМТ может иметь заметный полезный эффект в терапии депрессивных расстройств даже в крайне малых, не психоактивных дозах. Однако, после употребления активной дозы вещества, субъекты отметили существенное улучшение субъективного состояния, в размере 4.5 пунктов по стандартизированной 10 бальной шкале. Данный эффект, судя по их отзывам, продержался на протяжении нескольких суток после сессии.

Как отмечают авторы работы, в процессе администрации ДМТ, с субъектами не присутствовал специалист психолог, в то время, как сам эксперимент проходил с обычной больничной палате. В ходе сессии, несмотря на отсутствие прежнего опыта с ДМТ, пациенты не почувствовали существенного недомогания и не испытали неприятный психологический опыт. В общей сложности, весь цикл тестов занял около 3-х часов, что в купе с отсутствием негативного опыта у субъектов, позволяет авторам полагать, что ДМТ может стать не только эффективным, но и быстрым средством терапии и контроля симптомов депрессии.

В целом, из 10 пациентов, лишь у одного были обнаружены негативные побочные эффекты, в форме понижения уровня артериального давления, однако, данный фактор, оказался связан со сторонними особенностями здоровья этого конкретного добровольца. Теперь представители команды занимаются организацией второй стадии испытаний, с более широкой и варьированной выборкой пациентов совместно с Королевским Колледжем Лондона, которые также ведут свою программу клинических испытаний ДМТ в терапии депрессивных и стрессовых расстройств.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[08.08.2022] Канада: Минздрав утвердил легальность розничной продажи КБД продукции в любых магазинах страны
[26.07.2022] Ранние исследования подтверждают высокую эффективность ДМТ в терапии симптомов депрессии
[22.07.2022] Новое исследование подтверждает эффективность микродоз ТГК в терапии болезни Альцгеймера
[19.07.2022] Исследование предполагает, что употребление конопли снижает риск возникновения рака печени
[18.07.2022] Новое исследование подтверждает позитивный терапевтический эффект за микродозами псилоцибина
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M