В начале недели, группа медиков, представляющих Ассоциацию врачей и медицинских экспертов Таиланда, публично выступила против недавно принятых властями каннареформ, называя принятое решение «резким и безответственным», полагая, что открытый доступ к растению конопли и его активным компонентам представляет собой существенный риск для будущего молодёжи страны. Во главе группы стал доктор Смит Срисонт, который уже организовал сбор петиции на Change.org, с требованием ввести в действие новые правила, регулирующие распространение и использование конопли, которая, на данный момент, фактически декриминализована. Стоит отметить, что ранее Срисонт ранее также выступал против урегулирования кратома на национальном уровне, тоже утверждая, что вещество, якобы, является «потенциально опасным наркотиком».

На данный момент, петицию подписало 851 человек, все являющиеся медиками и выпускниками медицинского факультета Университета Махидол, Бангкок, являющейся самым старым и уважаемым факультетом медицины на территории страны. В целом, авторы петиции надеются собрать в ней, по крайней мере 10,000 подписей от других медиков страны.



«Хотя конопля и связанные с ней субстанции были полностью удалены из ограничительных списков правительства ещё 9 июня, с тех пор, власти так и не приняли формальных законов, регулирующих или хотя бы как-то ограничивающих сбыт и производство конопли, что, в наших глазах, является существенным фактором риска для здравоохранения народа Таиланда. В частности, особый риск доступность конопли, представляет для молодых людей, ввиду имеющегося у растения психоактивного эффекта, способного негативно влиять на мотивацию и умственные способности их ещё растущего организма», утверждается в преамбуле петиции.

В свою очередь, министр здравоохранения страны, Анутин Чарнвиракуль, являющийся основным политическим сторонником каннареформ в стране, в ответ на петицию сообщил прессе, что разработку и принятие законов об урегулировании декриминализованного рынка конопли, на данный момент, задерживают представители парламентской оппозиции, якобы, желающие заработать себе «политических очков» в глазах избирателей, перехватив инициативу по разработке проекта у действующего правительства.

Стоит отметить, что с начала реформы в прошлом месяце, идейные противники легализации активизировались, заполнив местные СМИ материалами, активно обсуждающими риски, связанные с употреблением конопли, при этом игнорируя медицинских потенциал растения. Для примера, на Thai PBS стали часто появляться материала об отравлении детей конопляными продуктами, хотя ранее, такие истории вовсе не появлялись в эфире. Помимо голосов, утверждающих об опасности конопли для здоровья нации, также в СМИ стали форсироваться истории о то, что реформа, якобы может привести к росту преступности и контрабанды конопли, что в свою очередь, может навредить международному образу Таиланда и привести к неким политическим и экономическим санкциям.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.08.2022] США: Конгрессу представлен новый билль о спонсировании конопляных исследований из федерального бюджета
[05.08.2022] США: Новый закон Нью-Йорка формально запрещает употребление конопли в парках штата
[03.08.2022] США: Городской совет Сан-Франциско рассмотрит предложение о декриминализации психоделиков
[03.08.2022] США: В Сенате стартовало слушание по биллю о национальной декриминализации конопли
[03.08.2022] США: Вопрос о легализации психоделиков будет выдвинут на общественный референдум в Колорадо
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M