Несмотря на то, что ещё совсем недавно, игра с подобной тематикой, вряд ли смога выйти на крупных платформах мобильных приложений, благодаря запуску активного диалога о возможности легализации во многих странах запада, Hempire, посвящённая теме культивации и сбыта конопли, стала настоящим хитом на рынке мобильных игр. По своей сути, игра является обновлённым и дополненным клоном небезызвестного хита 2009 года, Farmville, отличающимся от предшественника тем, что в игрок занимается строительством конопляной фермы, а не обустройством огорода. На данный момент, как утверждают сами создатели игры, LBC Studios, в неё играет около 22 миллионов человек по всему миру.

«Мы изначально хотели сделать лучшую в мире игру на тему культивации конопли и, похоже, что у нас это получилось», говорит насчёт проекта Солон Бушольц, директор и главный разработчик студии. «Изначальной задумкой игры была борьба со стигмой, касательно конопли, из-за которой, даже у нас, в Канаде, многие люди до сих пор видят коноплю, как некий «наркотик».



По своей сути, игра является в равной мере симулятором фермы, включающим в себя механику выведения новых сортов и гибридов конопли, а также экономического симулятора, в плане развития фермы и установления деловых отношений с потенциальными покупателями продукта, в том числе, и с другими виртуальными гроверами по всему миру. Помимо сетевого компонента, у игры есть режим на одного игрока, в ходе которого, персонаж-гровер постепенно становится «королём легального каннабизнеса» своего города. По данным разработчиков, в игровую базу проекта входят люди всех возрастов в промежутке от 18 до 65 лет, хотя основная демография игроков приходится на группу в возрасте до 35.

«Крайне приятно признать, что всего за год своего существования, наша игра стала столь популярна по всему миру. Мы все искренне надеемся, что она смогла продемонстрировать людям, в том числе и тем, кто живут в странах, где действует режим строгой криминализации конопли, что она является просто растением», сообщает журналистам Бушольц.

«Замечу, что мы старались как можно подробнее передать особенности культивации разных видов конопли в механиках игры. Для этого, мы активно консультировались с нашими знакомыми культиваторами, которые имеют свой легальный бизнес в нашей родной провинции Канады, Британской Колумбии», также отмечает он. «Ранее мы уже выпускали в качестве приложения аркаду, под названием Tasty Buds, однако она не имела столь широкой популярности. Теперь, на волне успеха Hempire, мы стали задумываться о возможности новой, более расширенной игры, для персональных компьютеров и консолей, хотя, данный проект, ещё находится только на стадии планировки».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.08.2022] ЮАР: В Кейптауне завершилось строительство первого в мире высотного здания, построенного из каннаматериалов
[07.08.2022] США: Группа знаменитостей, во главе с Сетом Рогеном, обратилась к властям с призывом к национальной легализации
[07.08.2022] США: Родственница Джо Байдена посетила каннамагазин в Малибу в сопровождении агентов Секретной Службы
[05.08.2022] США: Легальные дилеры жалуются на Weedmaps, утверждая, что сервис рекламирует незаконные магазины
[05.08.2022] Juicyfields: Крупнейшая в Европе афера, связанная с инвестициями в легальный каннабизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M