После продлившихся несколько месяцев переговоров с экспертами и активистами, АБН США отказалось от принятия тотального запрета в отношении 5 регулируемых психоактивных веществ, тем самым оставив медикам и учёным возможность работать с ними в клинических условиях. Очевидно, что научное сообщество одобрительно встретило данную весть, на фоне растущего интереса к исследованию подобных субстанций, на предмет терапевтических свойств пригодных в терапии разных психологических недугов.

АБН отказалось от ранее озвученного решения полностью запретить использование 5 веществ, а именно, 4-OH-DiPT, 5-MeO-AMT, 5-MeO-MiPT, 5-MeO-DET и DiPT, из которых все являются разными представителями семейства триптаминов, в научных и медицинских тестах. Судя по всему, на решение повлиял недавно изданный доклад федерального Минздрава США, в котором медики-эксперты сошлись во мнении, что вещества не имеют серьёзного потенциала к формированию зависимости у потребителей, а также не имеют заметных последствий для физиологического и психологического здоровья человека. Помимо этого, стоит отметить, что активисты наводнили почтовые ящики агентства жалобами, а также организовали подачу иска в отношении службы совместно с группой медиков, что, очевидно, также привело к отказу АБН от этого плана. В любом случае, в результате нового решения, Минздрав должен будет провести новый обзор данных субстанций, дабы составить руководство по их применению в научной и медицинской среде. Когда точно он будет составлен и обнародован, пока что трудно предположить, однако, в любом случае, препараты будут находиться в одном из списков регулируемых веществ, а не под полным запретом.



«Безусловно, отказ АБН от тотальной криминализации этих субстанций откроет перед медиками новые возможности для их изучения, что, в свою очередь, может предоставить нам новые лекарственные средства, эффективные в терапии устойчивых стрессовых и депрессивных заболеваний», говорит насчёт решения агентства Мэтт Зорн, один из адвокатов, представлявших активистов и медиков в иске против АБН. «Мы рады тому факту, что в кои-то веки, руководство АБН решило обратить внимание на научные данные, а не руководствоваться страхами и предрассудками, касательно психоактивных веществ».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.08.2022] ЮАР: В Кейптауне завершилось строительство первого в мире высотного здания, построенного из каннаматериалов
[07.08.2022] США: Группа знаменитостей, во главе с Сетом Рогеном, обратилась к властям с призывом к национальной легализации
[07.08.2022] США: Родственница Джо Байдена посетила каннамагазин в Малибу в сопровождении агентов Секретной Службы
[05.08.2022] США: Легальные дилеры жалуются на Weedmaps, утверждая, что сервис рекламирует незаконные магазины
[05.08.2022] Juicyfields: Крупнейшая в Европе афера, связанная с инвестициями в легальный каннабизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M