Как стало известно на недавно завершившемся саммите коллегии правления Национальной палаты мер и весов США (NCWM), в новое издание национального справочника по стандартам и нормам измерения, войдут положения, касающиеся определения допустимого уровня концентрации ТГК в продуктах, полученных из технической конопли, которая, на данный момент, может культивироваться, обрабатываться и продаваться по всей стране.

Палата мер и весов США, ещё с января начала обсуждать возможность включения трёх новых определений, касающихся деятельности индустрии технического коноплеводства, в формальный справочник организации. В итоге, две из предложенных меры, касающихся определения технической конопли и продуктов, полученных из данного типа растений, были отклонены коллегией экспертов организации (хотя для их утверждения, им не хватило всего два голоса из необходимых двадцати семи), в то время, как стандарт выявления концентрации ТГК в технических растений и связанных продуктах, был утверждён единогласно. Как отмечают сами представители организации, первые две меры были отклонены на тех основаниях, что с определением подобных стандартов, учитывая всё ещё действующий режим федеральной криминализации, лучше смогут разобраться регуляторы отдельных регионов страны.



В частности, организация предлагает рассматривать в качестве допустимой концентрации ТГК в растениях и продуктах его обработки в пределах до 1%, с учётом местных правил и возможной вариации уровня содержания вещества в разных продуктах. Соответственно, в согласии с данной рекомендацией, местные власти могут установить лимиты концентрации ТГК в продуктах из технической конопли в пределах этого лимита.

«Стоит отметить, что данная норма является рекомендацией от лица общественной, неправительственной организации. Соответственно, эта норма носит исключительно консультационный характер, представляя ориентир для местных властей, а не строго законодательный характер», говорит на этот счёт Мэттью Куран, глава санитарной службы Флориды, который принимал участие в составлении стандарта, в качестве приглашённого консультанта. «Иными словами, жёсткие нормы и лимиты в отношении концентрации ТГК в технической продукции, всё также смогут одобрять исключительно местные законодатели и регуляторы. По этой причине, новая норма не означает, что допустимый лимит концентрации теперь автоматически повысился на всей территории страны. В частности, во Флориде, он, пока что, останется на прежней отметке в 0.1%, до принятия реформ со стороны местного парламента».

По большей части, принятие стандартов является символической мерой, тем не менее, несущей серьёзное идеологическое влияние, в плане нормализации конопли и связанного с растением бизнеса в глазах властей и широкой общественности.

Как отмечает представитель совета правления организации, Чарли Резерфорд, два других предложения не были приняты, ввиду того, что представители комитета из частично легализовавшихся регионов страны, отказались голосовать в пользу их утверждения. «По факту, из представителей 37 штатов, принявших реформу, в поддержку первых двух инициатив, голосовали только 27 регионов. Представители оставшихся десяти, отказались от участия в голосовании, судя по всему, не желая того, чтобы мы установили определения технической конопли и связанной с ней продукцией, в обход их местной юрисдикции», утверждает он. «По этой причине, данные штаты, все как один легализовавшие медицинский КБД в форме экстрактов, решили отказаться от широкого определения технической конопли и связанной продукции, похоже, желая сохранить за собой право формально определять понятие данных терминов на своей территории. Возможно, это было сделано в целях поддержки существующего бизнеса и его уникального статуса. Возможно, напротив, представители этих регионов подумали, что подобное решение предоставит сторонникам расширения реформ новые аргументы в поддержку дальнейшей дерегуляции рынка конопли. Трудно сказать точно, однако я уверен, что ситуация был бы совершенно иной, если бы конопля уже была полностью легальна на федеральном уровне».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.08.2022] ЮАР: В Кейптауне завершилось строительство первого в мире высотного здания, построенного из каннаматериалов
[07.08.2022] США: Группа знаменитостей, во главе с Сетом Рогеном, обратилась к властям с призывом к национальной легализации
[07.08.2022] США: Родственница Джо Байдена посетила каннамагазин в Малибу в сопровождении агентов Секретной Службы
[05.08.2022] США: Легальные дилеры жалуются на Weedmaps, утверждая, что сервис рекламирует незаконные магазины
[05.08.2022] Juicyfields: Крупнейшая в Европе афера, связанная с инвестициями в легальный каннабизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M