С начала августа, на территории Швейцарии, формально начнёт действовать система централизованного, регулируемого рынка терапевтической конопли. Жители страны, использующие коноплю в терапевтических целях, смогут приобретать её в специализированных магазинах, предоставляя на входе рекомендации от врачей, а не получать её непосредственно в медицинских центрах, предъявляя разрешение от Минздрава страны. Сам закон о проведении реформы был принят ещё полтора года назад, в то время, как решение о полной декриминализации конопли с целью её медицинского использования был принят в начале июня текущего года.

Помимо всего прочего, компании получат возможность приступить к процесс формальной сертификации своей каннапродукции, что, в том числе, позволит производителям организованно экспортировать свой продукт на рынки страны Европы, а также в другие страны мира.



Как утверждают представители Федерального совета Швейцарии, являющегося парламентом страны, решение о проведении реформы было принято после долгих обсуждений, на фоне растущего спроса в отношении медицинской конопли, как на территории самой Швейцарии, так и окружающих стран Евросоюза.

«До недавних пор, даже производство растений конопли для их использования в терапевтических целях, не говоря уже о возможности их обработки на коммерческий экспорт, требовало специальных разрешений со стороны регуляторов, которые было крайне непросто заполучить. В один момент, спрос на подобные разрешения превысил все прогнозы и ожидания политиков и регуляторов, что и подвигло парламент страны, в том числе и скептиков реформы, поддержать принятия билля о формальной легализации растения», утверждается в формальном пресс релизе со стороны парламента страны. «Благодаря данному закону, конопля теперь будет доступна всем лицам, имеющим разрешение от врача на её использование в той или иной форме. Помимо этого, растение, вернее его медицинские подвиды, формально декриминализованы на территории Швейцарии, допуская относительно свободную культивацию растения во всех регионах страны».

Помимо терапевтической конопли, в магазинах Швейцарии, уже давно можно купить КБД содержащую коноплю и её экстракты, которые не подлежат ныне действующим регулировкам, ввиду отсутствия существенной концентрации психоактивных компонентов в растениях подобного типа. Наконец, уже в скором времени, в ряде крупных городов страны, начиная с Базеля, должна стартовать тестовая программа рекреационной легализации, которая формально позволит избранному кругу лиц, являющихся активными потребителями конопли, получить доступ к пробным розничным пунктам торговли психоактивной коноплёй, то есть, тем растениями, что содержат в тканях более 1% концентрации ТГК. В общей сложности, в ней примет участие около 400 человек, проживающих в Базеле, Цюрихе, а также других крупных городах страны. Сама программа продлится около двух с половиной лет, на протяжении которых, испытатели будут находиться под регулярным контролем медиков, внимательно фиксирующих любое и каждое возможное влияние конопли на их психологической и физиологическое здоровье. В случае признания проекта успехом, можно ожидать, что тогда, данная система будет формально легализована и распространена на всю страну.

Наконец, в Цюрихе также скоро должно стартовать исследование проекта «Züri Can», направленного на разработку системы безопасного и ответственного использования медицинской конопли, в котором примет участие 2,100 человек. Данное, краткосрочное исследование, призвано продемонстрировать отсутствие психологических и физиологических побочных эффектов за грамотным и умеренным использованием конопли, в том числе и психоактивных разновидностей растений, в сугубо терапевтических целях.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[01.08.2022] Германия: Старт нового проекта, направленного на разработку конопляного пластика
[01.08.2022] Швейцария: С 1-го числа, в стране стартует программа легализации терапевтической конопли
[18.07.2022] Индонезия: В Верховный Суд страны рассмотрит иск с требованием исключить коноплю из списка наркотических веществ
[28.06.2022] Испания: Парламент одобрил распространение терапевтической конопли через аптеки
[24.06.2022] Швейцария: Власти отменят все ограничения в плане использования конопли в терапевтических целях
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M