За прошедший месяц, в Сингапуре отмечается резкий рост числа санкционированных государством казней преступников, виновных в розничном сбыте наркотиков, в том числе и конопли. В частности, к началу августа, власти страны уже казнили 5-го человека, который, по известным деталям дела, был виновен исключительно в попытке сбыта небольшого количества конопли.

Хотя власти страны скрывают информацию о казнях преступниках, следует отметить, что риск казни через повешение, вполне может грозить и иностранцам, задержанным по подозрениям в сбыте наркотических веществ. На данный момент, никому ещё не удавалось обжаловать подобный вердикт, поскольку законы страны достаточно чётко прописывают наказание за производством и сбыт наркотиков: Казнь, без каких либо способов смягчить наказание.



Конечно, многие жители Сингапура, в их числе гражданская правозащитница и активист, Кокила Аннамалай, считают подобные меры наказания за ненасильственное преступление крайне жестокими, и активно пытаются изменить положение дел, публикуя информацию о подобных действиях властей.

«Насколько нам известно, последней жертвой властей в этом месяце стал 49-летний уроженец Сингапура с Малайскими корнями, который был помещён под стражу за контрабанду и сбыт конопли ещё в 2015 году. 26-го июля, власти привели его приговор в действие», заявляет она.

Как утверждают активисты, в применении высшего наказания может быть скрытый расистский подтекст, учитывая, что казнь применяется, в основном к иностранным рабочим-мигрантам, а также уроженцам Сингапура, имеющим индийское и малайское происхождение. Помимо этого, как сообщают активисты, власти давно принимают активные меры по оказанию легального и скрытого давления на сторону защиты в обвинениях по подобным делам, порой угрожая смежными обвинениями адвокатам и родственникам семей подозреваемых наркодилеров.

«Стоит отметить, что последней жертвой казни стал один из 17 заключенных, которые подали в адрес властей иск, касательно чрезмерно жёстких действий властей. К сожалению, данный иск в итоге был отозван незадолго после его подачи, после того, как суд открыто пригрозил адвокатам защиты потерей лицензии, за защиту «уже доказано виновных подозреваемых», также утверждает мисс Аннамалай.

Как сообщает VICE World News в своём материале на тему смертной казни в Сингапуре, хотя заключённые смертники регулярно направляют президенту прошения о помиловании, подобные письма автоматически отклоняются лишь на том основании, что авторы уже признанные виновными в сбыте и производстве наркотиков, что с точки зрения местных законов, является преступлением, едва ли не хуже, чем убийство. Как отмечают авторы материала, самое любопытное во всём этом деле, так это то, что, по сути, Сингапур продолжает пользоваться правилами колониальной эпохи, изначально принятые британской администрацией региона, которые, формально более не действуют в самой бывшей метрополии. Тем не менее, власти Сингапура и соседней Малайзии, поддерживают эти законы до сих пор, скорее всего, ввиду удобства применения подобного наказания для устрашения населения.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.08.2022] ЮАР: В Кейптауне завершилось строительство первого в мире высотного здания, построенного из каннаматериалов
[07.08.2022] США: Группа знаменитостей, во главе с Сетом Рогеном, обратилась к властям с призывом к национальной легализации
[07.08.2022] США: Родственница Джо Байдена посетила каннамагазин в Малибу в сопровождении агентов Секретной Службы
[05.08.2022] США: Легальные дилеры жалуются на Weedmaps, утверждая, что сервис рекламирует незаконные магазины
[05.08.2022] Juicyfields: Крупнейшая в Европе афера, связанная с инвестициями в легальный каннабизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M