Как стало известно в начале недели, офис секретаря штата Колорадо формально сертифицировал выдвижение инициативы с предложением о легализации и урегулировании производства и сбыта натуральных психоделиков на общественный референдум, запланированный на ноябрь текущего года. В том случае, если граждане региона поддержат данную инициативу на голосовании, уже в следующем году, на территории штата будет создана система рынка, регулирующего производство и сбыт таких субстанций, как псилоцибин, псилоцин, ДМТ, МДМА, ибогаин и мескалин.

В частности, инициатива предлагает регулировать рынок психоделических субстанций по примеру модели рынка легальной конопли, что предполагает достаточно высокую автономию местных властей в плане регулирования сбыта подобных субстанций. Автором проекта и главой агитационной кампании в его поддержку, являются Вероника Перез и Кевин Мэттьюс, оба являющиеся активистами, участвовавшими в формировании и принятия локального закона о декриминализации псилоцибна, принятом в Денвере в 2018 году.



«Данные субстанции активно используются людьми на протяжении последних 10,000 лет. Даже тотальный запрет на подобные субстанции, поддерживаемый США и другими странами мира не смог сломить интерес человечества к их использованию. Учитывая тот факт, что длительные наблюдения за эффектами данных веществ так и не смогли выявить за ними заметных последствий для здоровья человека, мы полагаем, что властям было бы куда более разумно и выгодно поддержать полную легализацию психоделиков», говорит Мэттьюс в интервью. «Полная легализация несёт множество благ для всего общества, как в социальном, так и экономическом плане. Псилоцибин и МДМА, а также похожие на них по эффекту вещества, являются довольно эффективными лекарствами в терапии разных психологических расстройств, в то время, как урегулирование рынка производства психодликов, позволит нам создать новую, прибыльную легальную индустрию на территории штата, которая, к тому же, будет привлекать массу новых туристов в регион».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.08.2022] США: Конгрессу представлен новый билль о спонсировании конопляных исследований из федерального бюджета
[05.08.2022] США: Новый закон Нью-Йорка формально запрещает употребление конопли в парках штата
[03.08.2022] США: Городской совет Сан-Франциско рассмотрит предложение о декриминализации психоделиков
[03.08.2022] США: В Сенате стартовало слушание по биллю о национальной декриминализации конопли
[03.08.2022] США: Вопрос о легализации психоделиков будет выдвинут на общественный референдум в Колорадо
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M