В конце прошлой неделе, в федеральном Сенате США стартовало слушание по биллю о декриминализации конопли на национальном уровне, представленном общественности 21 июля сенатором Чаком Шумером. На данный момент, 300-х страничный проект, предлагающий полностью устранить упоминания о криминализации конопли из федеральных законов страны и по факту, делегирующий вопрос регулирования растения и связанных субстанций отдельным штатам страны, находится на рассмотрении комитета по вопросам внутренне безопасности США.

Главой комитета, рассматривающего билль, является один из его спонсоров, сенатор Кори Букер, имеющий длительную историю открытой поддержки проектов, направленных на либерализацию законодательства в отношении конопли. В начале слушания он подтвердил свою позицию поддержки реформы против ныне действующего режима криминализации, который, по его собственным словам, «в основном используется как средством террора национальных меньшинств и несогласных граждан».



На данный момент, перед комиссией уже успело выступить несколько приглашённых экспертов, в частности, учёных, медиков, а также ряд жертв политики криминализации, вроде Велдона Анджелеса, освобождённого по президентской амнистии в 2016 году. Мистер Анджелес был арестован 13 лет назад, по факту хранения небольшого количества конопли и незарегистрированного оружия, ввиду чего, суд Калифорнии назначил ему 55 летний срок заключения в тюрьме строгого режима. После своего освобождения, он стал активным борцом с политикой строгой криминализации конопли. Естественно, он охотно согласился на предложение выступить перед комиссией сената с критикой курса политики, который стоил ему 13 лет жизни.

«Самое печальное во всём этом, так это то, что с завершением заключения человек не перестаёт страдать за своё «преступление». Пометка о заключении в личном деле навсегда ставит на гражданине «крест» в глаза приличного общества, лишая его шанса на помощь со стороны государства и банков, а также закрывая путь к любой мало-мальски престижной профессии», заявил он в своём выступлении.

Помимо этого, в пользу реформ также высказались несколько приглашённых экспертов из числа агентов правопорядка, вроде шефа полиции Аннаполис, Мэриленд, Эдварда Джексона, который заявил, что само по себе, употребление конопли не представляет опасности для общества, и что нынешние санкции в отношении потребителей и мелких дилеров «излишни и антигуманны».

«Декриминализация станет благом и для самих агентов правопорядка, позволяя нам освободить время и ресурсы для борьбы с реальными преступлениями», утверждает он.

В свою очередь, против реформы, в частности, предложения о проведении массовой амнистии, выступил сенатор Республиканец, Том Коттон, заявивший, что реформы, якобы, «легализуют преступный бизнес» и «вручат амнистию опасным преступникам эмигрантам». «Они сознательно нарушили законы нашей страны, занимаясь распространением наркотиков, в частности, марихуаны», сказал он на слушании. «Мы не можем просто легализовать данный бизнес и предоставить всем вчерашним дилерам полную амнистию, лишь по той причине, что теперь, мнения общественности полагают, что криминализация является слишком строгой мерой».

Активистское сообщество поддержало старт дискуссии вопроса каннареформы в парламенте, с интересом наблюдая за развитием диалога. «Хотя мы стали свидетелями исторического момента для США, а именно, старта обсуждения возможности полной декриминализации конопли в федеральном парламенте, стоит отметить, что процесс только стартовал. Ещё рано судить о том, к чему приведёт данный диалог, хотя, если быть искренним, мы все возлагаем огромные надежды на данное предприятие», сказал относительно слушания Мэйсон Тверт, партнёр консультационной фирмы VS Strategies и давний активист и учредитель многих про-конопляных общественных организаций.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.08.2022] США: Конгрессу представлен новый билль о спонсировании конопляных исследований из федерального бюджета
[05.08.2022] США: Новый закон Нью-Йорка формально запрещает употребление конопли в парках штата
[03.08.2022] США: Городской совет Сан-Франциско рассмотрит предложение о декриминализации психоделиков
[03.08.2022] США: В Сенате стартовало слушание по биллю о национальной декриминализации конопли
[03.08.2022] США: Вопрос о легализации психоделиков будет выдвинут на общественный референдум в Колорадо
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M