Как сообщают разные источники из Таиланда, с наступлением декриминализации конопли в начале лета, по всей стране стали появляться заведения, которые подают своим клиентам местную коноплю и допускают её открытое курение на своей территории. В частности, несколько подобных заведений уже появилось в столице страны, Бангкоке, о чём сообщает издание Reuters, чьи корреспонденты посетили одно из них, а именно, кафе, под названием RG420.

Как утверждает владелец заведения, Онг-ард Паньячатиракса, заведение уже привлекло внимание массу туристов из стран Америки, Европы, и даже других регионов Азии, которые желают попробовать «запретный плод» в легальной и безопасной обстановке. По его словам, власти, по крайней мере, пока что, лояльно относятся к подобному бизнесу, поскольку, их открытие предусматривалось в ходе принятия реформы по декриминализации. «Очевидно, что приманка конопляного туризма, который власти планируют целенаправленно развивать в будущем, отлично сработала в отношении международных туристов. Правительство не прогадало: Конопля стала буквально магнитом для туристов, для которых это в диковинку», утверждает Онг-ард. «Если бизнес продолжит идти так же успешно, как он идёт сейчас, в скором времени мне придётся задуматься об открытии новых кафе!».



Стоит отметить, что технически, подобная деятельность находится в серой зоне законов страны, однако, ввиду отсутствия уточнений в принятом законе о декриминализации, технически, они могут продолжать заниматься подобным бизнесом, покуда никто не занимается активной продажей психоактивной конопли с высоким содержанием ТГК. В частности, парламент уже занимается разработкой билля дополнения, который должен прояснить многие аспекты декриминализации, в том числе и ограничить употребление конопли в общественных местах. На данный момент, проект всё ещё находится на стадии разработки, однако, власти обещают представить его парламенту не позднее сентября текущего года. При этом, стоит отметить, что никто не отменял ранее озвученные планы о разработке закона о создании туристических зон для употребления конопли, где иностранные гости Таиланда смогут в полной мере насладиться медицинской и, возможно, полноценной, психоактивной коноплёй, на совершенно законных основаниях и без риска юридических проблем.

Тем временем, заполненный пьянящим дымом конопли зал RG420 продолжает ломиться от десятков, если не сотен посетителей, в числе которых мелькают как местные жители, так и туристы с каждого континента мира. «Эта страна прекрасна, действительно, почти рай на земле. Здесь всегда есть чем заняться, посему я и приезжаю сюда уже не в первый раз. Однако, с недавними реформами, Таиланд, в моих глазах, стал ещё лучше и приятнее», говорит насчёт декриминализации конопли 26-летний турист из Британии, по имени Малик Кхан, заворачивая папиросу с коноплёй. «По моему мнению, конопля делает даже этот рай несколько ярче. Конопля действительно подходит этой стране и её народу по духу».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.08.2022] ЮАР: В Кейптауне завершилось строительство первого в мире высотного здания, построенного из каннаматериалов
[07.08.2022] США: Группа знаменитостей, во главе с Сетом Рогеном, обратилась к властям с призывом к национальной легализации
[07.08.2022] США: Родственница Джо Байдена посетила каннамагазин в Малибу в сопровождении агентов Секретной Службы
[05.08.2022] США: Легальные дилеры жалуются на Weedmaps, утверждая, что сервис рекламирует незаконные магазины
[05.08.2022] Juicyfields: Крупнейшая в Европе афера, связанная с инвестициями в легальный каннабизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
-20% на Big Devil XL Auto от Sweet seeds
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M