В начале недели, муниципальному собранию Сан-Франциско был представлен проект, предлагающий властям полностью декриминализовать натуральные вещества психоделики, вроде псилоцибина и аяуяски, для их ограниченного использования в медицинских целях. Помимо всего прочего, предлагаемый проект, также содержит положения, призывающие власти штата к принятию аналогичных реформ, с целью расширения режима декриминализации натуральных психоделиков на весь штат Калифорния.

Спонсорами предложения являются представители муниципального совета, Дин Престон и Хилари Роненн, являющиеся представителями Демократической партии. Сам текст проекта предлагает снять существующие ограничения с производства и употребления веществ психоделиков, на том основании, что подобные вещества «испокон веков» использовались человечеством в качестве терапевтических средств, а также религиозного таинства, являющегося важным элементом религиозно-спиритических обрядов. В том числе, текст билля также отмечает, что на региональном уровне, парламент штата Калифорния уже рассматривает несколько проектов, направленных на урегулирование подобных субстанций, в частности, проект сенатора Демократа, Скотта Вайнера, который планирует легализовать производство и коммерческий сбыт некоторых психоделиков, вроде псилоцибина, ДМТ и МДМА, в сугубо терапевтических целях. Данный проект, в начале недели, также был принят к рассмотрению в региональном парламенте, после его утверждения рядом специальных комитетов при законодательном собрании.



Формально, закон предлагает снять приоритет работы полиции с поиска и задержания потребителей, а также некоммерческих производителей веществ психоделиков, что, по факту, позволит жителям города более-менее свободно производить такие вещества, а также раздавать их на некоммерческой основе. Собственно, подобная система уже действует в ряде городов и округов страны, в частности, в Окленде, располагающимся через залив от Сан-Франциско, который принял соответствующие реформы два года назад. «Ресурсы города и полицейской службы более не смогут использоваться для открытого и активного преследования потребителей псилоцибина и других подобных натуральных психоделиков, равно как и лиц, подозреваемых в хранении, транспортировке, производстве и некоммерческом распространении подобных продуктов», говорится в тексте закона.

Ожидается, что обсуждение и рассмотрение проекта стартует ближе к середине месяца, когда все представители муниципального совет вернется с периода отпусков.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.08.2022] США: Конгрессу представлен новый билль о спонсировании конопляных исследований из федерального бюджета
[05.08.2022] США: Новый закон Нью-Йорка формально запрещает употребление конопли в парках штата
[03.08.2022] США: Городской совет Сан-Франциско рассмотрит предложение о декриминализации психоделиков
[03.08.2022] США: В Сенате стартовало слушание по биллю о национальной декриминализации конопли
[03.08.2022] США: Вопрос о легализации психоделиков будет выдвинут на общественный референдум в Колорадо
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M