В начале прошлой недели, власти Зимбабве стали формально принимать заявки на сертификацию легального бизнеса, связанного с культивацией, обработкой и сбытом терапевтической и технической конопли. Помимо бизнеса, лицензированного на работу на экспорт, правительство также обещает организовать систему регулируемых канна-аптек, где граждане, имеющие направление от врача, смогут приобрести терапевтическую коноплю или экстракты растения для их использования в терапевтических целях.

Согласно предоставленной Минздравом страны информации, лицензированный каннабизнес, в частности, хозяйства занимающиеся культивацией конопли, обязаны будут предоставить сертифицирующему агентству доказательства соответствия продукции стандартам и регулировкам, недавно установленным властями, подтверждённые независимой тестовой лабораторией.



Зимбабве стала одной из первых стран Африки, принявших реформы направленные на легализацию и урегулирование производства и сбыта терапевтической конопли, поддержав соответствующие реформы в 2018 году. Решение о проведении легализации, как и в случае многих других стран континента, было в основном мотивировано экономическими, а не социальными факторами, что ориентировало местные рынки на экспорт продукта, а не его использование на внутреннем рынке. В случае Зимбабве, конопля является очень простым, эффективным и прибыльным заменителем табака, ранее основного сельхоз экспорта страны, который в последние годы, стал существенно терять в спросе на международном рынке. В 2019 году власти полностью отменили запрет на культивацию конопли, фактически сняв все ограничения с производства технических и медицинских растений. Новая же система, призвана централизовать рынок и упростить сбор налогов и пошлин с индустрии, для пополнения государственной казны.

В начале мая страна уже формально совершила свою первую экспортную поставку конопли в Швейцарию, в результате чего, президент республики, Эммерсон Мнангагва, сообщил о заключении новых производственных соглашений с клиентами из этой страны, на сумму в 27 миллионов долларов. Согласно данной сделке, фирма Swiss Bioceuticals Limited займётся строительством и управлением коммерческой плантации в западной провинции страны.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.08.2022] ЮАР: В Кейптауне завершилось строительство первого в мире высотного здания, построенного из каннаматериалов
[07.08.2022] США: Группа знаменитостей, во главе с Сетом Рогеном, обратилась к властям с призывом к национальной легализации
[07.08.2022] США: Родственница Джо Байдена посетила каннамагазин в Малибу в сопровождении агентов Секретной Службы
[05.08.2022] США: Легальные дилеры жалуются на Weedmaps, утверждая, что сервис рекламирует незаконные магазины
[05.08.2022] Juicyfields: Крупнейшая в Европе афера, связанная с инвестициями в легальный каннабизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M