В начале недели, губернатор Нью-Йорка, Кэйти Хочул, подписала билль, который формально запретит курение табака и конопли в государственных парках штата. Соответственно, в действие будут введены новые штрафы, отдельно карающие факт употребления конопли, в парках штата, а также других общественных природных местах, таких как пляжи, курортные зоны и кемпинги. В пакет закона также вошли штрафы, касающиеся употребления конопли в любом виде возле детских площадок и других учреждений и мест, где могут присутствовать несовершеннолетние.

В итоге, каждое нарушение ограничения, будет наказываться штрафом на сумму в 50 долларов. Закон, как отмечают его спонсоры, в первую очередь призван ограничить употребление конопли, а соответственно проявления характерного аромата от курения растения, в местах широкого пользования. «В любой форме и виде, курение является опасной привычкой, от которой следует оградить и защитить молодые поколения», говорит относительно билля губернатор. «Я согласна с предлагаемыми в проекте мерами, в качестве инструмента предупреждения курения конопли и табака в местах, которые открыты для всех жителей и гостей штата, в независимости от их возраста».

Любопытно, но под действие закона не попадают парковки и особые зоны для курения в парках Адирондак и Катскиллс, руководство которых, поддержало принятие отдельного билля, делающего парки исключением из общих правил, примерно за месяц до принятия ограничительного проекта. Помимо этого, также стоит отметить, что многие округа и города штата, а также администраторы отдельных парков, уже приняли меры для формального ограничения курения конопли и её употребления на своей территории. В любом случае, население штата, в целом одобрительно встретило принятие данного билля.Закон, как отмечают его спонсоры, в первую очередь призван ограничить употребление конопли, а соответственно создание характерного аромата от курения растения, в местах широкого пользования.

«Общественные парки нашего региона должны быть открыты и удобны для пребывания всех возможных гостей, вне зависимости от их возраста. Соответственно, формальное ограничение употребления конопли в подобных общественных местах штата является разумной и гуманной мерой, которая сможет предотвратить инциденты с несовершеннолетними, при этом, не применяя чрезмерно жёстких санкций к нарушителям», говорит насчёт принятого билля представитель регионального парламента, сенатор Тоби Энн Ставитский. «В любом случае, подобные ограничения уже применяются в отношении распития спиртного. Разумно, что употребление конопли и сигарет теперь также будет предупреждаться. В конце концов, бесконтрольное курение в парках и создаваемые в процессе окурки, куда чаще и плотнее засоряют наши публичные пространства, в отличие от контейнеров из под спиртного».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.08.2022] США: Конгрессу представлен новый билль о спонсировании конопляных исследований из федерального бюджета
[05.08.2022] США: Новый закон Нью-Йорка формально запрещает употребление конопли в парках штата
[03.08.2022] США: Городской совет Сан-Франциско рассмотрит предложение о декриминализации психоделиков
[03.08.2022] США: В Сенате стартовало слушание по биллю о национальной декриминализации конопли
[03.08.2022] США: Вопрос о легализации психоделиков будет выдвинут на общественный референдум в Колорадо
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2207.1gosh, lemon OG авто (sukhebator)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: Immortal_Cat
Христиания
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M